Свадьбы в Губкине уже давно перестали быть  просто семейным торжеством

Свадьбы в Губкине уже давно перестали быть просто семейным торжеством

Свадьба в ротонде. Это было настолько красиво, что вместиться в эти два слова не смогло… Я смотрела на влюбленных и не могла не восхищаться их нежными чувствами, разлившимися над Губкиным золотой дымкой любви, радости, надежды. Губкин – центр притяжения…Центр притяжения двух сердец.

Свадьбы в Губкине уже давно перестали быть рядовым обрядом бракосочетания с последующим семейным торжеством. Сегодня это событие, в котором хорошо узнается особый губкинский стиль.

Атласные сердца и белокрылые ангелы, встречающие молодых, поэтические признания в любви, самое долгожданное на свете «да», «Свадебный марш» Мендельсона, гимн, первый супружеский поцелуй… Все это тоже есть в губкинской свадьбе. Но сердца губкинских влюбленных скрепляет не только печать в паспорте, но и притяжение … магнита. Дело в том, что у нашего округа есть свой бренд. Он символичен и прост. Магнит! Ведь Губкин сегодня, как магнит, притягивающий добро и благополучие, прогрессивные идеи и творческое настроение. И, конечно, стилизованная латинская буква «U» напоминает о том, что Губкинский городской округ – важнейший центр Курской магнитной аномалии. Об этом значимом моменте, кстати, тоже рассказывают жениху и невесте.

— Мы знаем, как много несет в себе слово «любовь». Но для нас – сотрудников отдела ЗАГС важнее словосочетание «притяжение любви», — говорит начальник отдела Лариса Кононова, которая и рассказала нам об уникальных губкинских свадьбах. — Именно это чувство, проявляясь во внимании и преданности друзей, любимых делает нас сильными, это оно, озарённое теплом и заботой родных сердец, делает нас нужными и защищёнными от любых невзгод. Поэтому для нашего учреждения бренд Губкинского городского округа весьма символичен, а слово «притяжение» не раз повторяется в процессе торжественной регистрации брака.

— Нам хочется пожелать, чтобы вы никогда не теряли чувства притяжения любви, — возвращаясь к самому торжеству, вслушиваюсь в слова свадебного распорядителя. — Чтобы сердца ваши были открыты всему самому лучшему и притягивали в ваш дом мир и спокойствие. Пусть радость одного будет всегда радостью другого, чтобы вы прислушивались друг к другу и чувствовали притяжение друг друга — это так помогает жить! И помните — «Губкин – Центр притяжения» в котором, дорогие друзья, хочется жить!

Это очень важно: когда, напутствуя молодоженов, говорят не только об их любви друг к другу, но и любви к родной земле. Лишь в этом случае наш край будет процветать, поскольку о нем будут заботиться любящие его дети.

 

Елена Филатова

 

Фото Николая Анисимова и из архивов отдела ЗАГС.

 

26 ноября 2015, 11:46    Редакция Эфир Губкина 0    42

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.