Вернуться на главную страницу

Ваша служба и опасна и трудна

16 Ноябрь 17:31 2017 В закладки Печать страницы

Поздравил коллег начальник ОМВД РФ по городу Губкину полковник полиции Валентин Сидоренко.

- Во все времена солдаты правопорядка были и остаются на передовой. На сегодняшний день общество предъявляет нам высокие требования. Для любого гражданина нашей страны человек в полицейской форме представляет собой власть, закон и справедливость. Заслужить доверие и уважение на должном уровне мы можем только ответственным отношением к своей работе, вниманием к проблемам каждого человека, а главное профессиональным отношением к своему делу. Личный состав ОМВД по городу Губкину в полной мере понимает важность поставленных задач. Несмотря на все сложности и трудности, оперативная обстановка на территории Губкинского городского округа находится под контролем, - отметил Валентин Евгеньевич.

Также Валентин Сидоренко поблагодарил коллег за самоотверженное несение службы, пожелав крепкого здоровья, успехов в службе и выполнении профессионального и гражданского долга.

Приказом начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Белгородской области медалями Министерства внутренних дел России «За отличие в службе» I степени награждены полковник полиции Владимир Фоменко, майор полиции Ирина Хохлова, капитан полиции Владимир Ряполов, старший лейтенант полиции Сергей Гребенкин.

Также Валентин Евгеньевич сообщил о присвоении трем сотрудникам отдела очередных званий и вручил им новые погоны.

С профессиональным праздником сотрудников полиции поздравил первый заместитель главы администрации Губкинского городского округа Игорь Черенков.

- Вы связали свою судьбу с трудной и ответственной профессией. Изо дня в день вы несете свою нелегкую службу, приходя по первому зову на помощь жителям городского округа, оказавшимся в беде и опасности. Большое вам спасибо за добросовестное служение делу, ответственную гражданскую позицию, - поблагодарил правоохранителей Игорь Николаевич.

Слова благодарности адресовал губкинским стражам порядка и епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, отметивший их профессионализм, мужество и полную самоотдачу делу. Епископ пожелал сотрудникам и их семьям как можно меньше тревожных будней.

В этот день отдали дань памяти героям, которые однажды ушли на службу, чтобы «выполнить свой долг до конца». Сергей Степичев и Денис Богачев – эти имена останутся в списках сотрудников ОМВД России по городу Губкину навсегда.

Вспомнили солдат правопорядка, которые находятся в служебной командировке в республике Дагестан.

Особые слова признательности звучали в этот день в адрес ветеранов органов внутренних дел – тех, кто передает свой богатый жизненный и профессиональный опыт молодым сотрудникам. Следом за аплодисментами ветеранам зал дружно приветствовал молодых специалистов. С напутственным словом к ним обратился полковник милиции в отставке Сергей Пакалов.

Александр Богатиков имеет в рядах Российской милиции выслугу в 24 года. И в этот день его сердце переполняло чувство гордости, ведь на сцену поднимался его преемник – сын, участковый уполномоченный, лейтенант полиции Павел Богатиков.

- Я очень горжусь тем, что мой сын выбрал путь правоохранителя. Эта профессия почетна в любые времена. Потому что главная цель службы поистине благородна и важна – сохранить покой на родной земле. Я пожелал бы сыну и всем вновь прибывшим служащим честно служить, оберегать своих родных и близких и в любой ситуации защищать законность.

Павел же в свою очередь очень гордится тем, что несмотря на все трудности этой профессии он стал ее частью.

- Меня всегда восхищала профессия отца. Полицейские находятся в авангарде работы по защите прав и интересов людей, борьбе с преступностью, обеспечению общественной безопасности. Поэтому, когда случается беда – люди всегда идут к нам. По мере своих возможностей я стараюсь помочь каждому обратившемуся.

Со сцены звучали также нежные слова в адрес тех, кто обеспечивает надежный тыл «бойцам видимого внутреннего фронта». Их отцы, матери, жены, близкие люди в этот день тоже принимали поздравления и бурные аплодисменты.

Потом на сцену продолжили подниматься полицейские, но уже для того, чтобы показать насколько они талантливые и увлеченные люди. Множество шикарных выступлений подарили зрителям креативные губкинские правоохранители. Лучшие из участников проекта «Две звезды» рассказали о 100-летней истории создания милицейских образований в России. Также служителей закона поздравили губкинские артисты.

Людмила Филатова

Фото автора

comments powered by HyperComments