Вернуться на главную страницу

Сегодня губкинцы прокладывают десятки километров высококлассных дорожных полотен

12 Октябрь 17:11 2017 В закладки Печать страницы

В Губкинский городской округ приехать стоит. Приехать, выйти из машины, пройтись по улицам, вновь сесть в машину и позавидовать здешним жителям: повсюду бы в России дороги и тротуары такого достойного качества! 

Губкинцы привыкли к хорошим дорогам. Органы местной власти их состоянию уделяют особое внимание: это не только комфорт, но и безопасность. Уже и не помнится, как радовались латкам на дорогах, которые были перепаханы глубокими воронками. Сегодня губкинцы прокладывают десятки километров высококлассных дорожных полотен. 

Мы научились строить дороги по последним технологиям. И это очень важно. Без налаженной и четко функционирующей дорожной инфраструктуры невозможно решать задачи развития экономики и социальной сферы. За небольшой срок в Губкинском городском округе удалось соединить все населенные пункты. Проезжие части в городе, сельские трассы, аллеи, улицы, тротуары, скверы  –  предмет нашей гордости. Недавно наши журналисты имели возможность проехаться по вполне обычной сельской дороге, ведущей в село Сапрыкино. Ремонтные работы здесь еще не завершены, и тем не менее, удовольствие мы получили огромное: колеса нашей «рабочей лошадки» плавно шуршали по асфальту… 

Содержанием, ремонтом и строительством автодорог в городском округе занимается предприятие «Автодор». Его работники  – это люди, о которых можно говорить много и красиво. Они же о себе предпочитают молчать, скромно улыбаясь и повторяя фразу, знакомую настоящим профессионалам: «Мы просто делаем  свою работу». А вот руководитель предприятия  Анатолий Франчук не скупится на похвалы в адрес автодоровцев, считая, что каждый заслуживает благодарности за ответственное отношение к порученному ему делу. А потому к профессиональному торжеству список награжденных очень объемный – почти полсотни. И кстати, не только за высокие достижения в труде, но и активное участие в общегородских спортивных мероприятиях.

Для большинства из нас дорога, тротуар – поверхность, по которой можно передвигаться на авто или пешком. Для  360 сотрудников «Автодора»  – это жизненный путь. И, казалось бы, ну что там – дорогу построить… Помните, как дорожники разливали битум по дороге ведрами, лопатами укладывали асфальт? Каменный век. Теперь есть специальные машины по нанесению мастики, где факел распрыскивания регулирует электроника. На мастику укладывается откалиброванный щебень и тут же прикатывается комплексом катков. Эх, кто из водителей не испытал наслаждения проехаться по только что высохшему асфальту – считай и не ездил.

Цифра:  В текущем году  работниками предприятия  выполнен ремонт автомобильной дороги Архангельское–Кривец - граница Курской области протяженностью 4,3 км, ремонт автомобильной дороги Дубянка –Прокудино протяженностью 0,8 км, ремонт автомобильной дороги Сергиевка–Сапрыкино– Копцево протяженностью 7,91 км. В настоящее время  завершаются работы  по реконструкции 11,7 км автодороги Губкин–Аверино–Архангельское – Никаноровка–Ольховатка. Произведен  ямочный ремонт 25543 кв. м автодорог городского округа, выполнены работы по восстановлению дорожной разметки протяженностью 85,7 км, выполнен ремонт 7 колодцев ливневой канализации, восстановлено и заменено бордюров и поребрика в количестве 1294 штуки и тротуарной плитки более 560 кв. м2.

За тротуары городские и сельские хотелось бы дорожным строителям сказать отдельное спасибо. Наш город – идеальное место для прогулок. Вот недавно дожди лили, а у нас – красота: ни одной лужи на пешеходных дорожках. А все потому, что плитка, правильно уложенная, легко пропускает воду, потому что под ней – гостовский слой щебня,  песка.

Под руководством настоящего профессионала, мудрого и опытного руководителя Анатолия Франчука, в минувшем году «Автодор» выполнил целый комплекс строительно-монтажных работ. Чтобы справиться с поставленной задачей  в сжатые сроки,  трудиться порой приходилось и днем, и ночью. И на таких стратегических артериях округа, от которых зависит комфорт жизни губкинцев, свое мастерство нашим дорожникам приходится доказывать постоянно. Справляются они с этим на «отлично».

Цифра: Для организации дорожного движения на территории городского округа обустроены 4 площадки для остановки маршрутных транспортных средств   на улицах Свердлова и Циолковского, на автомобильной дороге Сергиевка-Сапрыкино-Копцево. Произведена замена пришедших в негодность 559 дорожных знаков и стоек в количестве 343 шт. Выполнено строительство автодорог в микрорайоне ИЖС Теплый Колодезь,  ул. Овражная протяженностью 0,164 км и в микрорайоне  ИЖС Юбилейный протяженностью 0,205 км. «Автодор» выполнил работы по подъезду к  фельдшерским акушерским пунктам в 4 сельских округах. С 2016 года, при поддержке главы администрации Анатолия Кретова, были выделены средства и начат ремонт  асфальтобетонных дорог в сельских населенных пунктах. В нынешнем году эта работа продолжилась, был выполнен ямочный ремонт по всем селам Губкинского городского округа.

Каждый год на предприятие приходят молодые специалисты.  Социальные гарантии, материальная помощь – все это контролируется руководством «Автодора». Не забывают тут и о досуге сотрудников – работает профком. Есть своя спортивная команда. Коллектив губкинских дорожников – это уже ставшая легендой большая и очень дружная семья. Именно поэтому они и добиваются хороших показателей в работе. 

В 2017 году  за большой вклад в социально-экономическое развитие Губкинского городского округа, активное участие в реализации территориальных программ и в связи с 78-й годовщиной со дня образования города, коллектив МУП «Автодор» был награжден Почетной грамотой главы администрации Губкинского городского округа. Об успехе предприятия говорит и тот факт, что его бессменный руководитель директор МУП «Автодор» Анатолий Франчук удостоен в этом году высокого звания «Человек года» (на фото).

С праздником, губкинские автодорожники! Пусть ваша жизнь будет ровной и гладкой, как те дороги, которые вы строите.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова, 

Вадима Москалева и

Людмилы Филатовой

ВГубкинскийгородскойокругприехатьстоит. Приехать, выйтиизмашины, пройтисьпоулицам, вновьсестьвмашинуипозавидоватьздешнимжителям: повсюдубывРоссиидорогиитротуарытакогодостойногокачества!

Губкинцыпривыкликхорошимдорогам. Органыместнойвластиихсостояниюуделяютособоевнимание: этонетолькокомфорт, ноибезопасность. Ужеинепомнится, какрадовалисьлаткамнадорогах, которыебылиперепаханыглубокимиворонками. Сегоднягубкинцыпрокладываютдесяткикилометроввысококлассныхдорожныхполотен.

Мынаучилисьстроитьдорогипопоследнимтехнологиям. Иэтооченьважно. Безналаженнойичеткофункционирующейдорожнойинфраструктурыневозможнорешатьзадачиразвитияэкономикиисоциальнойсферы. ЗанебольшойсроквГубкинскомгородскомокругеудалосьсоединитьвсенаселенныепункты. Проезжиечастивгороде, сельскиетрассы, аллеи, улицы, тротуары, скверыпредметнашейгордости. Недавнонашижурналистыимеливозможностьпроехатьсяповполнеобычнойсельскойдороге, ведущейвселоСапрыкино. Ремонтныеработыздесьещенезавершены, итемнеменее, удовольствиемыполучилиогромное: колесанашей «рабочейлошадки» плавношуршалипоасфальту

Содержанием, ремонтомистроительствомавтодорогвгородскомокругезанимаетсяпредприятие «Автодор». Егоработникиэтолюди, окоторыхможноговоритьмногоикрасиво. Онижеосебепредпочитаютмолчать, скромноулыбаясьиповторяяфразу, знакомуюнастоящимпрофессионалам: «Мыпростоделаемсвоюработу». АвотруководительпредприятияАнатолийФранчукнескупитсянапохвалывадресавтодоровцев, считая, чтокаждыйзаслуживаетблагодарностизаответственноеотношениекпорученномуемуделу. Апотомукпрофессиональномуторжествусписокнагражденныхоченьобъемныйпочтиполсотни. Икстати, нетолькозавысокиедостижениявтруде, ноиактивноеучастиевобщегородскихспортивныхмероприятиях.

Длябольшинстваизнасдорога, тротуарповерхность, покоторойможнопередвигатьсянаавтоилипешком. Для 360 сотрудников «Автодора» – этожизненныйпуть. И, казалосьбы, нучтотамдорогупостроитьПомните, какдорожникиразливалибитумподорогеведрами, лопатамиукладывалиасфальт? Каменныйвек. Теперьестьспециальныемашиныпонанесениюмастики, гдефакелраспрыскиваниярегулируетэлектроника. Намастикуукладываетсяоткалиброванныйщебеньитутжеприкатываетсякомплексомкатков. Эх, ктоизводителейнеиспыталнаслажденияпроехатьсяпотолькочтовысохшемуасфальтусчитайинеездил.

Цифра: ВтекущемгодуработникамипредприятиявыполненремонтавтомобильнойдорогиАрхангельскоеКривец - границаКурскойобластипротяженностью 4,3 км, ремонтавтомобильнойдорогиДубянкаПрокудинопротяженностью 0,8 км, ремонтавтомобильнойдорогиСергиевкаСапрыкиноКопцевопротяженностью 7,91 км. Внастоящеевремязавершаютсяработыпореконструкции 11,7 кмавтодорогиГубкинАвериноАрхангельскоеНиканоровкаОльховатка. Произведенямочныйремонт 25543 кв. мавтодороггородскогоокруга, выполненыработыповосстановлениюдорожнойразметкипротяженностью 85,7 км, выполненремонт 7 колодцевливневойканализации, восстановленоизамененобордюровипоребрикавколичестве 1294 штукиитротуарнойплиткиболее 560 кв. м2.

Затротуарыгородскиеисельскиехотелосьбыдорожнымстроителямсказатьотдельноеспасибо. Нашгородидеальноеместодляпрогулок. Вотнедавнодождилили, аунаскрасота: ниоднойлужинапешеходныхдорожках. Авсепотому, чтоплитка, правильноуложенная, легкопропускаетводу, потомучтоподнейгостовскийслойщебня, песка.

Подруководствомнастоящегопрофессионала, мудрогоиопытногоруководителяАнатолияФранчука, вминувшемгоду «Автодор» выполнилцелыйкомплексстроительно-монтажныхработ. Чтобысправитьсяспоставленнойзадачейвсжатыесроки, трудитьсяпоройприходилосьиднем, иночью. Инатакихстратегическихартерияхокруга, откоторыхзависиткомфортжизнигубкинцев, своемастерствонашимдорожникамприходитсядоказыватьпостоянно. Справляютсяонисэтимна «отлично».

Цифра: Дляорганизациидорожногодвижениянатерриториигородскогоокругаобустроены 4 площадкидляостановкимаршрутныхтранспортныхсредствнаулицахСвердловаиЦиолковского, наавтомобильнойдорогеСергиевка-Сапрыкино-Копцево. Произведеназаменапришедшихвнегодность 559 дорожныхзнаковистоеквколичестве 343 шт. ВыполненостроительствоавтодорогвмикрорайонеИЖСТеплыйКолодезь, ул. Овражнаяпротяженностью 0,164 кмивмикрорайонеИЖСЮбилейныйпротяженностью 0,205 км. «Автодор» выполнилработыпоподъездукфельдшерскимакушерскимпунктамв 4 сельскихокругах. С 2016 года, приподдержкеглавыадминистрацииАнатолияКретова, быливыделенысредстваиначатремонтасфальтобетонныхдорогвсельскихнаселенныхпунктах. Внынешнемгодуэтаработапродолжилась, былвыполненямочныйремонтповсемселамГубкинскогогородскогоокруга.

Каждыйгоднапредприятиеприходятмолодыеспециалисты. Социальныегарантии, материальнаяпомощь – всеэтоконтролируетсяруководством «Автодора». Незабываюттутиодосугесотрудников – работаетпрофком. Естьсвояспортивнаякоманда. Коллективгубкинскихдорожниковэтоужеставшаялегендойбольшаяиоченьдружнаясемья. Именнопоэтомуониидобиваютсяхорошихпоказателейвработе.

В 2017 годузабольшойвкладвсоциально-экономическоеразвитиеГубкинскогогородскогоокруга, активноеучастиевреализациитерриториальныхпрограммивсвязис 78-йгодовщинойсодняобразованиягорода, коллективМУП «Автодор» былнагражденПочетнойграмотойглавыадминистрацииГубкинскогогородскогоокруга. Обуспехепредприятияговорититотфакт, чтоегобессменныйруководительдиректорМУП «Автодор» АнатолийФранчукудостоенвэтомгодувысокогозвания «Человекгода» (нафото).

Спраздником, губкинскиеавтодорожники! Пустьвашажизньбудетровнойигладкой, кактедороги, которыевыстроите.

ЕленаФилатова

ФотоНиколаяАнисимова,

ВадимаМоскалеваи

ЛюдмилыФилатовой

comments powered by HyperComments