Вернуться на главную страницу

В администрации Губкинского городского округа состоялось награждение победителей творческого конкурса

12 Октябрь 16:59 2017 В закладки Печать страницы

Конкурс журналистских работ проводился в Губкине не в первый раз по инициативе информационно-аналитического управления администрации. В этом году его посвятили десятилетию создания Губкинского городского округа. Откликнулись на призыв органов местной власти журналисты печатных и электронных СМИ: газет «Эфир Губкина», «Новое время» и «Горняк», «Губкин ТВ» и «Радио Губкина».

-Наш край действительно богат людьми, чей труд, талант и сила направлены на то, чтобы Губкинская земля процветала. Замечательно, что представители губкинского журналистского сообщества столь активно приняли участие в конкурсе, - отметил начальник информационно-аналитического управления Андрей Никулов. – Все работы достойны похвалы, каждому участнику – огромное спасибо за то, что рассказы о наших земляках занимают в их творчестве одно из ведущих направлений.

Восемнадцать журналистов представили на суд жюри 59 работ. «Выбрать из них лучшие было крайне сложно, - рассказывает начальник информационно-аналитического отдела Лариса Мальцева. – Все материалы мы перечитывали не единожды. И каждый раз убеждались, как много прекрасных людей живет в нашем округе, и как замечательно о них пишут».

Новых творческих идей и острого пера пожелала конкурсантам руководитель аппарата, начальник организационного отдела Совета депутатов Тамара Гаврилова. Она тепло поблагодарила их за искренность и неординарность в подаче материалов.

Громкими аплодисментами коллеги встречали победителей творческого журналистского конкурса «Наш край – зем­ля талантливых людей» в пяти номинациях: ответственного редактора «Радио Губкина» Елену Резникову, ответственного редактора газеты «Эфир Губкина» Елену Филатову, коллегу из «Нового времени» Алену Тарубарову, редактора «Губкин ТВ» Глафиру Ибадуллаеву и корреспондента газеты «Горняк» Ольгу  Кононыхину.

«Местную» журналистику часто называют зеркалом важных процессов, происходящих в обществе. Это справедливо. Но важно еще и другое. Журналистам местных СМИ мало беспристрастно отражать характер и жизнь современного социума. Мы рассказываем о потрясающих людях. На самом деле победа в конкурсе - это больше их победа, чем наша - журналистов. Это те люди, которые делают конкретные дела, воплощают свои мечты и меняют мир. А подобные конкурсы позволяют реально почувствовать, что и в работе журналиста есть смысл. Поэтому главным ответным словом пишущей братии в адрес инициаторов конкурса были слова искренней благодарности.

Елена Филатова
Фото Анны Сотниковой

comments powered by HyperComments