Вернуться на главную страницу

Все ­ на лыжероллеры!

28 Сентябрь 16:44 2017 В закладки Печать страницы

В программе соревнований были представлены дистанции от 5 до 50 км. Всего в этом году в состязаниях приняли участие более 50 человек. Участников разделили на шесть возрастных групп для мужчин и женщин.

Организатором марафона, как и в прошлом году, выступили БРОО «Спортивный клуб им. И.И. Дорошева «Вездеход» и управление молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Губкинского городского округа.

Главная задача организации подобных соревнований - привлечение жителей округа к систематическим занятиям спортом. И задача эта решается на «ура»! Именно этим победным возгласом провожали на старте и встречали на финише всех участников заезда.

После открытия в Губкине роскошной лыжероллерной трассы новый вид спорта очень быстро стал одним из самых любимых. Еще бы: свежий воздух, ровная трасса, чудесный пейзаж вокруг и, конечно, скорость… А какой русский не любит быстрой езды! Среди любителей большинство, конечно, - молодые. Но поучаствовать в соревнованиях не прочь и представители старшего поколения. Например, участница марафона из Курской области Ирина Товмач. Энергичная и жизнерадостная женщина в этом году отметила свой 79-й день рождения (!). Как признается сама Ирина Федоровна, участие в подобных забегах, активные занятия спортом дают ей силы жить. «Встала я на роликовые коньки в 72 года. Так как они у меня очень быстро сточились, решила деньги, отложенные «на похороны», потратить на лыжероллерный набор. И вот уже 7 лет веду активный образ жизни и не собираюсь останавливаться, чего всем от души желаю!»

Кстати, как отметил президент федерации лыжных гонок в Белгородской области Евгений Ходячих, губкинская лыжероллерная трасса, является одной из лучших трасс в России. Так что: все – на лыжероллеры!

А в соревнованиях сила, выносливость и упорство определили лидеров соревнований, которые были награждены ценными призами.

Людмила Филатова

comments powered by HyperComments