Вернуться на главную страницу

«Золотая осень»: покупаем губкинское!

22 Сентябрь 16:23 2017 В закладки Печать страницы

9 сентября в Губкине прошла традиционная праздничная ежегодная ярмарка «Золотая осень», посвященная 78-й годовщине со Дня рождения города. В ней приняли участие сельхозпроизводители, фермеры, предприятия общественного питания, пищевой и перерабатывающей промышленности, детсады и школы, мастера декоративно-прикладного искусства, многие территориальные администрации организовали свои стилизованные подворья. Инициировала мероприятие администрация Губкинского городского округа.

- В этом году в ярмарке приняли участие более 150 человек. Значительно прибавилось участников со стороны сельского населения. Кроме того, свою продукцию губкинцам и гостям города предлагали представители Курской области, Старооскольского, Чернянского и других районов нашей области, - сообщила заместитель главы администрации по инвестиционной политике и экономическому развитию Людмила Сотник.

Всех участников продовольственной ярмарки приветствовал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Анатолий Алексеевич наградил лучших специалистов сельских территориальных администраций, индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерские хозяйства, которые своим трудом вносят значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Губкинского городского округа, а также в связи с десятилетием областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья».

Румяные яблоки, зеленые огурчики, краснощекие помидоры, пышные гроздья черного и белого винограда, емкости с янтарным медом, огромные оранжевые тыквы, свежие свинина, баранина и птица, молочная продукция, аппетитные круги домашнего сыра, золотой лук и многое-многое другое было представлено на феерическом шоу продукции земли Губкинской.

Вместе с большим разнообразием товаров посетители могли приобрести и массу положительных эмоций, в том числе и благодаря замечательным русским напевам в исполнении известных губкинских фольклорных ансамблей. Нарядные и веселые артисты в ярких костюмах создавали особое настроение у посетителей нынешней ярмарки. Выступления настолько пришлись по нраву губкинцам, что многие из них просто не могли устоять на месте – бросали тяжелые сумки с покупками и пускались в пляс.

- Ярмарка отличное место для обмена опытом и знаниями. В этом году пришла специально за луковицами крокуса. Доброжелательный продавец рассказала все о посадке и уходу за этими редкими цветочками, а также поделилась секретами земледелия. Очень довольна и благодарна администрации города за то, что в нашем городе проводятся подобные мероприятия, - поделилась впечатлениями посетительница ярмарки Зоя Матвиенко.

Проходя по рядам, глаза, в буквальном смысле, разбегались от разнообразия представленной продукции.

Например, питомник декоративных растений «Шарм» из поселка Борисовка выставил на суд покупателей редкие виды растений для клумб, альпинария и дендрария. Можно было увидеть здесь и уникальные плодовые культуры, такие как: сортовая сладкоплодная рябина, калина, голубика, жимолость плодовая, ежевика крупноплодная. Охотно делились с губкинскими садоводами своим опытом борисовские селекционеры, а также успешно реализовывали саженцы, которые при надлежащем уходе гарантированно порадуют великолепным урожаем.

Девицы-красавицы в нарядных русских сарафанах и с кокошниками на головах явно выделялись на фоне веселой всеобщей суматохи. Работники Дома народного творчества демонстрировали сувенирную продукцию – хенд мейд. Здесь было лоскутное шитье, лепка, бумагопластика, тестопластика, изодеятельность, лозоплетение… И аквагрим вам сделали бы! Губкинская детвора от этой процедцры была явно в восторге.

Невозможно было не заметить Теплоколодезянское подворье, где многочисленные покупатели с детьми толпились, чтобы посмотреть на маленьких серых кроликов, пожевывающих морковку и увлеченно разглядывающих прохожих.

Завлекал к себе ароматом свежей выпечки «Хлебный Домъ». Пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста, галеты, крекеры, солёные палочки, брецели – ни одна худышка не смогла бы удержаться от дегустации представленного изобилия.

Здесь же вблизи с увесистыми рядами фермеров и предприятиями общепита разместились огромные ряды частников, которые предлагали свою продукцию с приусадебных участков в небольших количествах, но отменного качества и по низким ценам. Покупателей местного колоритного продукта было предостаточно. И что здесь только к себе ни манило: вкусная свежая выпечка, грибы сушеные, ароматная зеленая мята, крепкие саженцы плодовых деревьев, цветочная и ягодная рассада, а также теплые и уютные вязаные изделия… Одним словом – потребительский рай.

Атмосфера на празднике царила невероятно домашняя и уютная. Дети танцевали и играли, а родители наслаждались искусной кухней губкинских поваров и радостно общались.

Людмила Филатова

Фото Николая Анисимова

comments powered by HyperComments