Вернуться на главную страницу

Большая игра в маленьком дворе

15 Сентябрь 09:05 2017 В закладки Печать страницы

До хрипоты кричали болельщики, напряженно болели «за наших» вездесущие мальчишки на трибунах, игроки на поле выкладывались на все сто, голкиперы бросались на мяч, словно тигры, а фотокоры и телеоператоры выстроились вдоль поля, отчаянно желая запечатлеть самый красивый игровой момент.

Нет, это не была игра клубов высшей лиги. В Губкине на стадионе ДС «Кристалл» прошли финальные игры XI чемпионата Губкинского городского округа по дворовому футболу. Девиз соревнований: «Спорт против наркотиков!»

В турнире приняли участие 65 команд. Город представляли 30 команд, район – 19. Также традиционно были проведены турниры по дворовому футболу в поселке Троицкий (8 команд) и селе Скородное (8 команд). Играли в трех возрастных группах: младшей (дети до 13 лет), средней (от 14 до 17) и старшей (от 18 лет и старше). В этот день также прошло чествование победителей и призеров во всех возрастных группах.

Почетными гостями мероприятия стали: председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Жирякова, директор ООО «АЙ КЬЮ», основатель дворового футбола на территории Губкинского городского округа Роман Слепынцев.

Церемонию награждения открыл Андрей Гаевой.

- Футбол – это любимая всеми игра. Численность ребят, соревнующихся сегодня, является прямым доказательством того, что это спорт номер один. И для нас важно, что массовость с каждым годом увеличивается. В Губкине созданы отличные условия для занятия футболом и спортом в целом. Дворовые соревнования стали уже доброй традицией. От лица совета депутатов округа я поздравляю всех участников, вне зависимости от расположения в турнирной таблице, с завершением очередного турнира, потому что участие – это самое главное, - отметил Андрей Петрович.

Также спортсменов поздравила Светлана Жирякова, которая пожелала им не останавливаться на достигнутом и в будущем завоевывать награды уже на более высоком уровне.

Затем к футболистам обратился основатель дворового футбола на территории Губкинского городского округа Роман Слепынцев.

- Сегодня мы смотрели, как проходит финал, и вспоминали первый чемпионат по дворовому футболу, который состоялся 11 лет назад. Когда нам пришла в голову идея проведения подобных чемпионатов, мы и подумать не могли, что они станут такими популярными среди губкинцев. В первом чемпионате играли 22 команды, все стадионы были переполнены, участвовали не только юные футболисты, но и их родители. И сегодня, спустя 11 лет, я вижу тех, кто участвовал в первом чемпионате. Поздравляю вас, вы все сегодня победители, хотя бы потому, что на протяжении 11 лет вы сохраняете свою активную позицию. Желаю вам новых спортивных достижений.

Победителем в младшей возрастной группе стала команда «Торпеда», в средней – команда футболистов под названием «Спартак», а в старшей возрастной категории одержала победу по пенальти команда «Лидер».

Среди районных команд главенствовала команда «Монолит». Почетные грамоты управления молодежной политики, физической культуры и спорта, памятные подарки вручили также лучшим игрокам. По сложившейся традиции все команды, принявшие участие в чемпионате по дворовому футболу, независимо от результата выступления были награждены футбольными мячами.

Подобные соревнования, безусловно, позволят возродиться легендарному дворовому футболу, из которого вышли многие великие советские и российские спортсмены.

Людмила Филатова

Фото автора

comments powered by HyperComments