Губкинцы за стабильность и процветание

Губкинцы за стабильность и процветание

10 сентября в 82 субъектах Российской Федерации прошел единый день голосования.

Вместе со всеми белгородцами губкинцы в этот день выбирали главу региона, а также определили партии и депутатов-

одномандатников, которые будут представлять их интересы в местном парламенте.

Всего в Губкинском городском округе за бюллетенями на свои избирательные участки пришли в прошедшее воскресенье 42, 05 процента зарегистрированных избирателей.

Мы побывали на избирательных участках №521 и №527, которые расположены в СОШ №1 и во Дворце культуры «Форум». Везде нас встретила доброжелательная атмосфера, приветливые члены участковой избирательной комиссии. Аккуратно оформленные стенды с наглядной информацией доступно рассказывали о том, какие виды бюллетеней будут заполнять избиратели, а также о кандидатах, принимающих участие в выборной кампании.

Во Дворце культуры «Форум» председатель УИК № 527 Инна Немчинова проинформировала нас, что на этом участке зарегистрировано 1057 избирателей, в основном пожилые люди от 60 до 80 лет. Но активность они начинают проявлять уже с самого открытия избирательного участка.

По словам Инны Сергеевны, члены УИК приняли 94 личных заявления от губкинцев, голосующих по тем или иным причинам вне помещения для голосования. Для этого были подготовлены две переносные урны.

Председатель участкового избиркома также отметила, что избиратели приходят на свой участок в прекрасном настроении, в чем мы сами убедились, попросив разрешения сфотографировать опускающего в этот момент свои заполненные бюллетени Юрия Маликова, работника горно-добывающей отрасли региона. На что нам Юрий Михайлович, искренне улыбаясь, любезно дал свое согласие. А вот 85-летняя жительница Губкина Зинаида Ивановна Селезнева пришла на свой участок для голосования в сопровождении родных и близких. Несмотря на почтенный возраст, Зинаида Ивановна, по ее словам, обязательно ходит исполнять свой гражданский долг. От всей души пожилая жительница Губкина пожелала нам отличного настроения и удачного дня. А мы, в свою очередь, пожелали ответственной избирательнице доброго здоровья и долгих лет жизни в окружении заботливых родных и близких.

Уходя, мы обратились к наблюдателям от различных политических партий с вопросом о каких-либо замечаниях с их стороны. На что получили ответ, что нарушений они не зафиксировали.

Затем мы направились в среднюю школу №1. На участке № 521, по словам председателя участковой избирательной комиссии Нели Удовиковой, зарегистрировано 864 избирателя. И здесь большинство пожилых губкинцев приходили для голосования уже с самого утра, но и молодые люди не дремали. Мы увидели весьма оживленную картину: люди шли и поодиночке, и целыми семьями. Так, Алексей Тишин пришел на избирательный участок с маленькими дочкой Варей и сыном Ромой (на фото). Молодой папа убежден, что приучать к тому, что ты ответственен за свой выбор, надо с детства. А Николай Александрович и Мария Андреевна Кучерявых приходят голосовать всегда вместе. «Это у нас давняя семейная традиция», — признались нам супруги.

По нашим наблюдениям, многие избиратели не задерживались в кабинках для голосования. Как сказали нам некоторые на выходе из избирательного участка, они уже заранее определились с выбором, отдав свой голос за стабильность и процветание родной Белгородчины и Губкинской земли.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

14 сентября 2017, 17:40    Редакция Эфир Губкина 0    114

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.