Вернуться на главную страницу

Приезжали гости дорогие

20 Июль 14:26 2017 В закладки Печать страницы

День металлурга Губкин отметил ярко и празднично. Такому пиру позавидовали бы и столичные жители. В течение нескольких дней город шумел. Отовсюду летели к нам телеграммы с поздравлениями.

А вот наши соседи из Новооскольского района приехали поздравить губкинцев с профессиональным праздником лично. Возглавил делегацию первый руководитель территории Андрей Гриднев. Гости представили праздник-презентацию в формате «Народный календарь». В течение почти четырех часов новооскольские ансамбли народной песни, хореографические коллективы и мастера прикладного творчества удивляли губкинцев своими талантами.

Тепло приветствовал гостей глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

- Сегодня мы принимаем на нашей земле в рамках культурной эстафеты, инициированной губернатором Белгородской области Евгением Савченко, наших соседей из Новоосколького района, - сказал в приветственном слове Анатолий Алексеевич. - Не так давно губкинцы были с подобным мероприятием в Валуйках. Это прекрасная инициатива, не только дающая толчок к культурному развитию нашего общества, но и объединяющая его.

Глава городского округа также напомнил гостям праздника, что Новый Оскол скоро отметит свой большой юбилей - 370 лет. «Разница у нас без малого триста лет, - заметил Анатолий Алексеевич, - и мы, как младшие братья, принимаем вас с радостью и радушием на нашей Губкинской земле». Громкими аплодисментами губкинцы одобрили слова главы администрации, который затем коротко рассказал о визите Президента РФ в Белгородскую область, отметив, что Владимир Путин дал высокую оценку социально-экономическому развитию области в целом, а также работе Лебединского ГОКа. Эту информацию губкинцы поддержали бурными рукоплесканиями.

В ответном слове Андрей Гриднев тепло поздравил горожан с праздником, пожелал территории процветания, а живущим здесь гостеприимным людям благополучия и радости. Он рассказал и о том, как долго творческие команды ново-

оскольцев готовились к приезду в Губкин, и заверил, что новооскольские ребята не дадут скучать губкинцам во время праздника. После добрых слов главы обменялись памятными подарками, а затем вместе посетили презентацию (на фото) и оценили проделанную каждым участником работу.

Участие в ярком культурном мероприятии приняли лучшие солисты творческих коллективов района. Здесь можно было полюбоваться русскими народными, казачьими и многими другими видами танцевального искусства, насладиться музыкой разных времен и народов. И губкинцы делали это с удовольствием, подпевая знакомым мелодиям, не переставая удивляться красочным самобытным выступлениям народных самодеятельных коллективов, влюбляясь в них, а заодно и в своих талантливых соседей.

Гостям праздника также представилась уникальная возможность посетить выставку работ мастеров декоративно-прикладного искусства, их мастер-классы и сувенирную лавку. Огромное количество зрителей собрал в импровизированном зрительном зале спектакль театра кукол «Гуливер» ЦКР «Оскол». А коллектив из села Глинное, представляющий глинновский ДК, с радостью делился с теми, кто заглядывал в их уютный домик увлекательными историями о разных видах кукол, старинных обычаях и кукольной символике.

На презентации можно было увидеть все: от «крепостных стен» до робототехники. У стендов последней собралась огромная армия детворы. Здесь представили свои инновационные работы и ребята из первой школы Нового Оскола. Кстати, от школьников мы узнали, что в этом году учебному заведению было присвоено имя княжны Ольги Николаевны Романовой. Событие, по их признанию, очень для них значимое, даже учиться, говорят, ребята стали лучше. Школа также славится действующим ресурсным центром робототехники. Один из ее учеников Александр Тебеньков в свои 12 лет сам создает и программирует настоящих роботов. Рядом с юным конструктором то и дело собирались ребята, которые с интересом расспрашивали разработчика о его «подопечных». Каково же было наше удивление, когда рядом с Сашей мы увидели Кристину Боеву и Егора Ивницкого, учащихся 2 и 3 классов, которые самостоятельно создают 3D фигурки, только Кристина это делает на 3D принтере, а Егор с помощью 3D ручки.

Помимо всего вышеперечисленного, на празднике можно было посетить ярмарочно-выставочные площадки агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств, сфер молодежной политики, спорта и образования.

Роскошное, яркое, насыщенное культурное мероприятие, которое подарили металлургам и всем губкинцам новооскольцы, заслужило не только высочайшую оценку их творчества, но и искреннюю любовь. Гостеприимные губкинцы тепло поблагодарили своих талантливых соседей и пообещали «не откладывать в долгий ящик» ответный визит. Теперь наши умельцы будут усердно готовиться, чтобы очаровать новооскольцев сокровищами Губкинской земли.

Людмила Филатова

Фото автора

comments powered by HyperComments