Шапка
В «Орленке» наступило лето

В «Орленке» наступило лето

1 июня лагерь принял первых детей — 144 ребенка. Несколько дней на адаптацию и знакомство юных орлят — и вот, знаменательный и ответственный момент для каждого из них: открытие первой летней смены.

Несмотря на погоду, которая стала режиссером и внесла собственные коррективы в сценарий праздника, детский лагерь шумел, пел и танцевал.

Разделить радость с современными пионерами и вспомнить «Орленок» своего детства пришла заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Жирякова: «Мы тоже бывали в этом замечательном лагере, правда, в других условиях. Сейчас мы стараемся сделать ваш отдых незабываемым. Нам очень приятно отметить, что здесь работают преданные делу люди, воспитатели и вожатые – настоящие аксакалы в деле формирования детского досуга».

Подметив, что «у природы нет плохой погоды», благословил ребят на правильный и полезный отдых, благочинный первого Губкинского округа и настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоирей Евгений Сапсай.

Также поздравили орлят с открытием летней смены почетные гости: председатель Совета депутатов нашего округа Андрей Гаевой, начальник управления образования администрации Валентина Таранова, первый заместитель начальника управления по учебно-воспитательной работе Светлана Щетинина, депутат Совета депутатов, председатель постоянной комиссии по нормативной деятельности и вопросам местного самоуправления Василий Камардин, депутат Совета депутатов огруга, председатель постоянной комиссии по социальной политике Игорь Белоусов.

Принял рапорт от президента лагеря Дарьи Бурцевой о полной готовности жителей страны «Орленок» к летнему отдыху директор лагеря, заместитель председателя Совета депутатов Губкинского городского округа, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике Анатолий Пирогов. Он рассказал о подготовке к встрече детей: «Ребята, позади у вас учебный год, школа, экзамены. Впереди прекрасное время отдыха. При поддержке администрации Губкинского городского округа наш коллектив задолго готовился к летнему сезону. «Орленок» модернизирован и преображен. У вас новая техника, ремонт и лучшие условия для комфортного отдыха. Этим летом получат настоящую бурю эмоций порядка 700 школьников округа». Анатолий Федорович также отметил, что настоящие профессионалы создадут для детей настоящую сказку.

И правда, девчонки и мальчишки уже на открытии показали танцевальное и вокальное мастерство. Всего лишь неделя тренировок — и бальные пары уверенно вальсируют и исполняют зажигательный хастл. Даже самые маленькие команды «Акуна Матата» и «Апельсин» подготовили для гостей открытия озорной флешмоб.

Одноклассницы Лиза Бурцева и Наташа Дорошева из отряда «DreamTeam» в лагере уже третий раз. Они вместе готовили танец в стиле jazz funk. «Мы каждый год ждем лета, чтобы провести время в «Орленке». Здесь у нас уже много друзей». А восьмилетний Кирилл Яшин впервые стал орленком: «Мне здесь все очень нравится. Мы гуляем, играем, плаваем в бассейне».

22 июня 2017, 14:17    Редакция Эфир Губкина 0    155

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.