Мы гордимся тобой, Россия!

Мы гордимся тобой, Россия!

Жители города приняли участие в целой череде мероприятий, посвященных празднику государственной важности, — Дню России.

С самого утра на низком старте было около сотни человек. Это участники легкоатлетического пробега по улицам города. Губкинские марафонцы – школьники, студенты, пенсионеры.

Перед стартом традиционно торжественное построение. С приветственным словом выступил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Сергей Анпилов. «Сегодня зададим великолепную тенденцию тем, кто к нам еще не присоединился. Отличного вам настроения, бодрости духа, уверенности в своих силах!», — пожелал он спортсменам. О ветеранах спорта, которые в свои годы показывают прекрасную физическую форму, Сергей Иванович сказал: «Вот настоящий пример для молодежи».

Бегуны все с замиранием сердца ожидали хлопок стартового пистолета. Больше всех волновались юные любители спорта. На старт! Внимание! Марш! Дружная колонна бегунов во главе с лучшими губкинскими спортсменами двинулась по улицам города к финишу. Дистанция, которую им предстояло преодолеть, — не детская, более 2500 метров.

Таким же дружным строем большая команда легкоатлетов финишировала на площади. На финише все участники получали символичные ленты триколора. Следует отметить, что ветераны спорта преодолели маршрут на равных с молодежью. «Нам не привыкать. Мы почти ежедневно пробегаем с десяток километров, а уж три пробежать – это просто. Наш девиз – слова великого Аристотеля «Движение – это жизнь», — улыбается председатель клуба любителей бега «КМА» Вячеслав Иовлев уже после финишной прямой.

Еще одну дистанцию преодолели участники автопробега, посвященного Дню России. Машины, преимущественно с конвейера отечественного автопрома, проехались по дорогам Губкина.

Поздравил жителей города и водителей патриотического ралли глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов: «Мы живем в великой стране. Сегодня праздник сплоченности. Вперед, Россия!»

Сергей Анпилов символично вручил благодарность руководителю сообщества «Gubkin auto club» Евгению Седых за пропаганду безопасного вождения среди молодежи со словами: «Всем стоит брать пример с этого клуба!» 

Директор Губкинского Центра молодежных инициатив Сергей Шашков с уверенностью сказал о юных губкинских патриотах: «Такие акции показывают, что наша молодежь является достойной частью российского общества». Поблагодарил тех, кто организует подобные акции – автосообщество «DRIVE2 МЫ 31 регион». 

Десятки автомобилей устроили инсталляцию – слово «Россия» из дружно выстроенных машин.

– Очень рада, что тут много молодежи. Они осознанно вышли на эту акцию, показав этим любовь к своей стране, –  делится участница автопробега Екатерина Тюпина.

Участник сообщества «Gubkin auto club» Артем Мухин с улыбкой говорит: «Для нас День России – особенный сердцу праздник. Мы гордимся своей страной! Чувствуешь неописуемое единение».

В завершении креативного флешмоба под громкие гудки автомобили стройным рядом покинули площадь и дружно проехали по улицам Губкина.

Мария Куприй

Фото Николая Анисимова

22 июня 2017, 14:24    Редакция Эфир Губкина 0    110

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.