По велению сердца

По велению сердца

«На станции скорой помощи случайных людей не бывает, ведь работа здесь — это осознанный выбор на всю жизнь», — говорит Аседула Имамедов, один из старейших работников Губкинской станции скорой помощи/

С городом Губкиным выпускник Ярославского мединститута познакомился 1989 году: прошелся по его тихим тенистым улицам, побывал в городской больнице, узнал о будущем месте работы, а потом решил остаться здесь. Так получилось, что навсегда.

Свою карьеру Аседула Имамедов начал в детском инфекционном отделении Губкинской ЦРБ. Одновременно подрабатывал на станции скорой помощи дежурным врачом: надо было кормить семью из четырех человек. И «заболел» скорой помощью навсегда.

За годы своей работы Аседула Имамедов спас жизни тысячам пациентов. По его словам, чувство выполненного долга несравнимо ни с чем. Особенно, когда удается вернуть с того света человека.

И становится ясно, что специальность у нашего героя героическая. Чтобы втянуться в бешеный ритм жизни неотложки, мчащейся с включенной мигалкой и пронзительно звучащей сиреной на вызов к пациенту, надо уметь за доли секунды собраться, и потом, уже на месте, принять единственно верное решение.

По мнению нашего героя, скорая помощь – это своего рода экстрим: приехать, поставить правильно диагноз, принять необходимые меры, спасти человека и доставить его в стационар. Все происходит предельно быстро. Конечно, ответственность на нас лежит колоссальная. Но мне мое дело нравится».

Руководство тепло отзывается о своем сотруднике. «Аседула Имамедов – один из ценнейших специалистов, самоотверженный врач, готов работать в любых условиях. Профессионал высочайшего уровня, прекрасный диагност. Никогда не откажется поделиться опытом, расскажет и покажет молодым докторам и фельдшерам, что нужно делать в той или иной нестандартной или критической ситуации».

Бригады скорой помощи в Губкинском городском округе день и ночь спешат на вызовы к своим пациентам. До 50 тысяч звонков поступает за год в нашу неотложку. Среди «ангелов» в форме 03, выезжающих и в дождь, и в жару, и в мороз Аседула Имамедов. Врач скорой помощи по велению души.

В канун профессионального праздника наш герой желает своим коллегам, прежде всего, крепкого здоровья терпения и, конечно, же успеть спасти своих пациентов.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

15 июня 2017, 15:49    Редакция Эфир Губкина 0    45

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.