Шапка
Новые спектакли на деньги партии

Новые спектакли на деньги партии

В проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вошли сразу два театра Белгородской области – Губкинский и Старооскольский театры для детей и молодежи, которым выделят немалые средства (по 6 и 2 млн. рублей соответственно). Всего на реализацию проекта в нынешнем году единороссы потратят 670 млн рублей.

Выделенные средства театры смогут использовать для улучшения материально-технической базы и обновления репертуара.

«Я очень рад, что наш театр стал одним из участников этого проекта. С начала 2017 года мы совместно с администрацией города держим ситуацию на пульсе, — сообщил режиссер-постановщик ГТДМ Сергей Денисов. — Выделенные средства позволят обновить световое и звуковое оборудование, изготовить костюмы и декорации для трех новых спектаклей. Премьера одного из них уже состоялась весной нынешнего года. Спектакль «Василий Тёркин» по поэме А.Т. Твардовского посмотрели более тысячи губкинских школьников».

Технической «изюминкой» станет оснащение сцены. «Будет исполнена наша давнишняя мечта, которая прежде театру была не по карману,- поделилась заведующая художественно-постановочной частью Лариса Подорога. — Мы приобретем поворотный круг, который можно без усилий передвигать по сцене. Это позволит нам воплотить многие сценарные решения. Спасибо партии «Единая Россия», которой небезразличны дети и искусство».

Новое оборудование, которое в ближайшее время поступит в театр, значительно повысит качество новых постановок и расширит возможности для творческой реализации театрального коллектива.

Ирина Федотова,

руководитель литературно-драматургической части ГТДМ

15 июня 2017, 16:02    Редакция Эфир Губкина 0    186

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.