Шапка
Квартира  доктору

Квартира доктору

За окном новой квартиры молодого специалиста, травматолога-ортопеда консультативно-диагностического отделения Губкинской городской детской поликлиники, Николая Гадюкина благоухает цветущая липа. Вместе с супругой Анастасией врач получил ключи от муниципального жилья общей площадью 32 м2 из рук начальника управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения Анатолия Бигаса. 

Родина Николая – киргизская столица Фрунзе. Там же познавал азы медицинского искусства. Вспоминает свой ординаторский опыт: «Лечение детей – очень ответственная и сложная работа. Нужно быть в курсе всех нюансов». В 2013 году по программе переселения переехал в Россию. Первой его остановкой стала Москва. Трудился на скорой помощи.

В 2016 году молодой специалист узнал по Интернету о нехватке квалифицированных кадров в Губкине, детская больница нуждалась во враче ортопеде-травматологе. Приехал на собеседование в горняцкий город. «Качественное образование и надлежащий опыт? Такой сотрудник нам нужен!» — с этим мнением согласна и главный врач Губкинской городской детской больницы Оксана Косьяненко. Именно она содействовала внедрению нового сотрудника в нашу систему здравоохранения.

Николай Александрович все ожидания оправдал сполна. Можно сказать, что он заработал эту квартиру трудолюбием, своим неравнодушием, отзывчивостью и, безусловно, профессионализмом. Уже девять месяцев врач лечит юных губкинцев. «Эмоции переполняют. Очень приятно, что молодых специалистов поддерживают. Мы благодарны администрации, ведь новое жилье — это стимул не останавливаться, двигаться дальше, повышать свою квалификацию и работать», — с сияющей улыбкой на лице говорит детский доктор.

В рамках целевой муниципальной программы по привлечению квалифицированных врачебных кадров Николай стал одним из 15 специалистов – новоселов за последние 10 лет.

Светлая просторная квартира, свежий и качественный ремонт, новый санузел и современная система прибора учета коммунальных услуг. Молодой чете остается лишь перевезти мебель, личные вещи и создать свой теплый семейный уют. Герой говорит, что собираются сделать это с женой в ближайшее время.

О проделанной работе в подготовке квартиры рассказал Анатолий Бигас: «Ремонт производился из бюджета городского муниципалитета. Помещение давно пустовало ждало своих хозяев. Мы очень заинтересованы в привлечении к нам медицинских кадров – профессионалов своего дела. Конечно, помещение не большое, но это отличный зачин для молодой семьи».

Помимо преображения квартиры доктора, под капитальный ремонт попал весь дом на улице Кирова. Ему словно вдохнули новую жизнь. Теперь красивый и утеплённый будет радовать жильцов!

Мария Куприй

Фото Николая Анисимова

15 июня 2017, 15:30    Редакция Эфир Губкина 0    142

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.