Шапка
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: мы все вместе

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: мы все вместе

Более полутора часов журналисты всех местных СМИ и из Старого Оскола говорили с политическим лидером нашего округа о том, что удалось осуществить партийцам в минувшую пятилетку, с чем они идут на осенние выборы и как планируют удержать пальму первенства среди других политических сил. На вопросы Андрей Петрович отвечал открыто, честно и искренне. Те, кто знаком с этим человеком лично, знают: иначе вести себя он не может и считает, что порядочность и правдивость во взаимоотношениях с населением — главные принципы работы фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Губкинского округа.

Губкин – город-вселенная. Пусть маленькая, но очень показательная. Здесь жить комфортно, интересно и, что сегодня крайне актуально, безопасно. У нас ширятся квадратные метры жилья (ежегодно плюсом 50-70 тысяч кв. м!), строятся качественные дороги (за пять лет – почти 80 км, теперь даже в отдаленные уголки округа можно добраться без проблем!), обустраивается территория (это наш конек – Губкин в числе самых благоустроенных городов России держит крепкое лидерство!). О строительстве вообще стоит рассказать более подробно. Как заметил Андрей Гаевой, объемы возводимых объектов – это один из главных показателей социально-экономического потенциала округа. Мы строим и ремонтируем, не боясь в сложных экономических условиях «не дотянуть» до планки, которую сами себе установили и у которой в области есть название — «губкинский стандарт качества».

— За последние пять лет наш округ очень изменился. В городе и селах выросли новые многоквартирные дома, построены новые и отремонтированы ФАПы и Дома культуры, спортивные площадки и стадионы… Давайте в цифрах, так проще проследить масштабы работ, — предложил Андрей Петрович и в течение нескольких минут знакомил журналистов со статистикой развития. Вдумайтесь! Всего пять лет!

Так за последние пять лет были построены Дом культуры в с. Никаноровка, центр врачей общей практики в с. Истобное и три модульных ФАПа в селах округа, велолыжероллерная трасса в Губкине и стадион с искусственным покрытием в п. Троицкий, установлены 2 универсальные спортивные площадки. Отремонтированы 2 школы и 3 детских сада, городская детская больница и 20 сельских ФАПов, стадион с искусственным покрытием в микрорайоне Лебеди и 5 спортивных залов в сельских школах, Дворец культуры в Лебедях и 4 сельских Дома культуры, два музея, 4 библиотеки и два участковых пункта полиции. Кроме этого установлено 24 станции обезжелезивания, проложены сети водоснабжения в 6 населенных пунктах, а также сети водоснабжения и водоотведения в 4 микрорайонах города. Активно ведется замена сетей горячего водоснабжения по городским улицам с целью восстановления эффективной циркуляции в тепловом контуре.

Крайне важной и желанной для губкинцев стала программа капитального ремонта многоквартирных домов и сноса ветхого и аварийного жилья. За пять лет капитально отремонтировано 92 дома. Жизнь 7097 наших соседей стала комфортнее и счастливее. Было снесено 57 аварийных домов и 1306 человек переехало в новое жилье. Губкин не боится планировать, не боится брать на себя обязательства и быть ответственным за свои слова. В этом году будет капитально отремонтирован Дом культуры в селе Истобное и общеобразовательная школа в селе Толстое, намечается завершение строительства лечебно-диагностического корпуса Центральной районной больницы. Будет вестись капитальный ремонт автодороги Аверино – Никаноровка.

— Для органов местного самоуправления округа формирование комфортной городской среды – дело архиважное: губкинцы должны жить в красивом – самом красивом городе, — считает главный губкинский единоросс. — За последние несколько лет разительно изменились места общего отдыха наших горожан. Сквер им. Пушкина не только пополнился новыми деревьями и кустарниками, но и скульптурными композициями героев сказок великого русского писателя. Было продолжено благоустройство нижнего парка по ул. Скворцова. Новые зеленые композиции и ротонда «Семья», символизирующая семейные ценности, завершили общий ансамбль. Там стало очень красиво! Приезжайте к нам, чтобы напитаться необычайной энергией тепла и особого губкинского уюта, — пригласил оскольцев Андрей Петрович. Напомним, что новые асфальтобетонные дорожки появились в муниципальном парке «Чудо-Юдо-Град». Визитной карточкой города стали и чудо-беседки с навесами «Мамочки с колясками» и киоски буккросинга. А еще при поддержке партии построен красивейший сквер с фонтаном на п. Лебеди, а в сквере по ул. Советской создан розарий, где около двух тысяч роз радуют своим благоуханием горожан.

А теперь о главном. Как и благодаря каким силам это стало возможно?

Отвечая на этот вопрос, Андрей Петрович сказал фразу, которую нередко можно услышать, шагая в бессмертном полку 9 мая. Почему вспомнилась именно она? Потому что звучала неподдельно искренне: «Мы все вместе. Ведь мы – «Единая Россия». Действительно, добиться столь видимых результатов, свидетельствующих о поступательном развитии территории в период глобальных вызовов может только сила, способная объединить людей, грамотно использовать самый главный потенциал округа, ее замечательных, умных, работящих, творческих людей.

— Реализация партийных проектов «Единой России» позволила улучшить ситуацию во многих сферах жизни, — отметил партиец. — На территории Губкинского городского округа успешно реализуются сразу несколько проектов. Один из них проект «Городская среда». Губкин включился в его реализацию очень активно.

Осталось совсем немного мест, которые требуют к себе внимания строителей, считает Андрей Петрович. Кстати, каких уголков обустройство коснется в первую очередь, решают горожане. В этом году, например, большие перемены произойдут на пересечении улиц Кирова, Дзержинского, Мичурина и Фрунзе. Пока что там ведутся работы в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Затем начнется большое обустройство территории. Жители уже утвердили проект.

— Мы уже привыкли к похорошевшим районам на улице Победа и микрорайоне Лебеди. А вспомните, что там было несколько лет назад! — Андрей Петрович обрисовал картину перемен. — Они произошли под флагом «Единой России».

Другой партпроект «Местный Дом культуры». Все, что связано с этой областью жизни, губкинцам также дорого, как и плодородные земли, полезные ископаемые, которыми богат наш край. Одно слово – культурная столица Белогорья – это о Губкине! В учреждениях культуры городского округа действует 662 клубных формирования, в которых занимается около 16 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч детей.

Детская тема, кстати, для партии «Единая Россия» очень важна. Детям – лучшее. Полные семьи, хорошие родители, достойное образование, успешное, обеспеченное будущее. Это не просто слова, которые нередко звучат из уст представителей партийного актива – губернатора Белгородской области Евгения Савченко, главы Губкинского городского округа Анатолия Кретова. Миллионы заложены в реализацию таких партийных проектов, как «России важен каждый ребенок», «Детские сады детям», «Модернизация образования», «Детский спорт», «Единая страна – доступная среда». Они действуют. Результаты есть. В Губкине отремонтированы детские сады и школы, построены новые. В них созданы прекрасные условия для развития наших детей. Дворцы культуры, Дом детского творчества, спортивные комплексы – примеры того, как надо работать с детьми, чтобы им не хотелось проводить время в соцсетях. Родильное отделение, где малыши появляются на свет, оснащено современным медицинским оборудованием. Созданы комфортные условия для оказания детям профессиональной медпомощи. Синий флаг с белым мишкой развивается над всеми этими добрыми делами. Под его эгидой претворяются в жизнь и многие другие социальные проекты. Их цель обеспечить людям уверенность в завтрашнем дне. Секретарь местного политотделения рассказал, что около 34 тысяч жителей городского округа получают льготные выплаты из всех уровней бюджетов. К примеру, только в прошлом году было выделено 426 млн. рублей, было приобретено и выделено для детей-сирот 15 квартир. Всем желающим из числа многодетных семей выделяются земельные участки для индивидуального жилищного строительства, за прошедшие 5 лет их получили почти двести семей.

С прошлого года на территории округа реализуется проект «Управление здоровьем». Инициировал его член Высшего политсовета партии «Единая Россия» губернатор области Евгений Савченко. Рассказывая о проекте, Андрей Петрович заметил, что в области созданы прекрасные условия для оказания самой квалифицированной медицинской помощи. Но на этом руководство не остановилось, призвав жителей Святого Белогорья к управлению собственным здоровьем: занимаемся профилактикой, общаемся с доктором на стадии «здоров» и продлеваем это состояние на максимально долгий срок. И так во всем: партия ориентирована на каждого, конкретного человека.

— Мы не боимся брать на себя ответственность. Да, проблемы есть. И мы готовы их решать, — без конфуза ответил Андрей Петрович на один из вопросов журналиста. – Тот опыт, который «Единая Россия» накопила за время своего правления очень содержательный, позитивный, интересный. Многое видится в малом. Помните времена, когда Россию шатало из стороны в сторону? Сегодня с нами считаются! У каждого свой взгляд на политику и политиков, но наш президент и основатель партии Путин – личность, которой в истории не много равных. Я верю ему и поэтому я – в партии «Единая Россия».

Цифр, фактов, вопросов и ответов на встрече с секретарем Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» прозвучало много, очень много. Единороссы у власти 16 лет. Срок в масштабах истории совсем короткий. А сделано многое. Критики тоже немало. Но и Москва не сразу строилась…

— Знаменитый русский философ и педагог-новатор Николай Федоров говорил: «Наиболее крепко людей объединяет общее дело». Одних собраний и лозунгов мало. В конце концов, наша партия называется «Единой Россией»: мы все вместе делаем единое, общее дело и обязательно добьемся успеха, — сказал в заключение встречи Андрей Гаевой.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

15 июня 2017, 15:53    Редакция Эфир Губкина 0    176

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.