Шапка
Под парусами веры

Под парусами веры

С праздником выпускников тепло и сердечно поздравили глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, благочинный первого Губкинского округа, Почетный гражданин города Губкина и губкинского района протоиерей Евгений Сапсай, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, управляющий директор ОАО «Комбинат КМАруда» Сергей Солодянкин.

Гостей на праздник прибыло очень много. Среди них официальные лица, выпускники воскресной школы разных лет, их родители, многочисленные прихожане собора. Праздник, вопреки традиции, состоялся в одном из пределов вместительного верхнего храма, поэтому места хватило всем.

Поздравляя своих «птенцов» с окончанием очередного учебного года, благочинный Евгений Сапсай отметил важность духовного образования, подчеркнув, что в воскресной школе дети изучают не только азы православной веры, но и учатся добру, милосердию, состраданию.

Неподдельно искренне и тепло поздравил соборян и выпускников воскресной школы с юбилеем Анатолий Кретов. Глава администрации не впервые на праздничном школьном мероприятии. Участие в них – важная составляющая деятельности первого руководителя нашего округа: духовное воспитание юных губкинцев – в приоритете образовательного процесса территории. Поздравив ребят с окончанием учебного года, Анатолий Алексеевич пожелал каждому здоровья, успехов, и чтобы на протяжении всего жизненного пути ангел-хранитель оберегал их, и в жизни  все складывалось удачно.

Торжественное мероприятие не обошлось без подарков. Больших и очень нужных. По инициативе главы администрации и при благотворительной помощи ОАО «Комбинат КМАруда» воскресная школа обрела комплект современной аппаратуры по музыкальному озвучиванию.

— Мы рады, что смогли быть причастными к столь важному и хорошему делу – делу воспитания наших детей в духе православия. Именно духовная составляющая наших юных граждан делает их защищенными и сильными, — сказал в поздравлении управляющий директор ОАО «Комбинат КМАруда» Сергей Солодянкин.

Если вера – это корабль спасения, то воскресная школа – его парус. С небольшим крестиком на груди и с большой верой в сердце из школы вышли будущие горняки, строители, музыканты, педагоги, врачи, программисты. Кто-то стал священнослужителем, монахом, регентом, иконописцем… Всех этих, безусловно, счастливых людей объединила вера, животворящий свет которой зажегся здесь, в пенатах горячо любимой воскресной школы Спасо-Преображенского собора. Об этом говорил Андрей Гаевой, дети которого тоже среди воспитанников школы.

В течение праздника гостей радовали замечательными выступлениями выпускники нынешние и давно покинувшие стены воскресной школы, преподаватели и даже родители. А затем всех пригласили за большой праздничный стол с пышным угощением.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

08 июня 2017, 17:22    Редакция Эфир Губкина 0    117

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.