10 сентября 2017 года  день - важный для каждого из нас. Это - день выборов

10 сентября 2017 года день - важный для каждого из нас. Это - день выборов

Во второе воскресенье сентября в России в единый день голосования губкинцы будут выбирать губернатора области и депутатов Совета депутатов Губкинского городского округа третьего созыва. Вместе с первым руководителем региона жителям округа предстоит избрать 35 депутатов в местный представительный орган власти.

Партия «Единая Россия» — единственная в стране политическая организация, которая перед стартом избирательной компании проводит предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты. Таким образом партийцы не только активизируют избирательный процесс, но и призывают к широкому обсуждению насущных проблем дня сегодняшнего в открытом доверительном диалоге. В Губкинском городском округе такой диалог состоялся. На призыв партии власти отозвались сотни выборщиков. Масштабное политическое событие развернулось сразу на двух площадках. В Центре культурного развития села Бобровы Дворы 23 мая предвыборные программы кандидатов обсуждали селяне. На следующий день во Дворце культуры «Форум» в Губкине программные инициативы тех, кто будет наиболее грамотно представлять и отстаивать интересы избирателей в Губкинском Совете депутатов, оценивали горожане. Заметим, в их числе — не только члены партии, но и представители общественных объединений и организаций нашего округа. Поэтому предварительное голосование можно смело назвать народным выбором.

— Я сегодня здесь, потому что считаю это событие крайне важным в политической жизни нашей территории, — поделился с нами своим мнением студент ГФ БГТУ им. В.Г. Шухова Андрей Шаповалов. – Очень хотелось лично познакомиться с людьми, которые будут отстаивать мои интересы в Совете депутатов. Я впервые принимаю участие в предварительном голосовании, поэтому с большим интересом познакомлюсь с программами кандидатов, особенно тех, которые заинтересованы в решении проблем молодежи. Уверен, участие в предварительном голосовании поможет сделать мне правильный, более обдуманный выбор 10 сентября.

Выбор у Андрея, как и у многих других выборщиков, пришедших на рабочую площадку, большой. Участие в процедуре предварительного голосования приняли 47 кандидатов. Можно было проголосовать за одну, две кандидатуры или за весь список сразу. В нем — совершенно разные люди как по возрасту, так и по профессии. Среди выдвинутых кандидатов – и действующие депутаты, неоднократно избираемые в местный Совет, и новые на политической арене люди. Своих кандидатов для участия в предварительном голосовании выдвинули и общественные организации — Координационный совет профсоюзов и Губкинский территориальный совет женщин. Также среди выдвиженцев – учителя, врачи, руководители предприятий и организаций округа, предприниматели, лидеры общественных организаций.

– К выборам готовятся многие политические силы, но только «Единая Россия» ведет подготовительную работу с широким привлечением всех жителей округа, — сказала в интервью нашей газете директор Дома детского творчества Светлана Козачок. В этот день она была в числе выборщиков. – Считаю предварительное голосование – идеальной площадкой не только для обмена идеями, но принятия конструктивных решений. Избиратели ждут стабильной работы предприятий, поддержки агропромышленного комплекса, эффективного подхода в решении повседневных проблем. Сегодня, здесь и сейчас мы обо всем этом говорим открыто, каждому предоставляется возможность высказаться. Поэтому предварительное голосование – это не рекламная политическая акция, это значимое событие для всех жителей нашего округа.

Партия «Единая Россия» — единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования. А значит ее кандидаты – лица, прошедшие через широкое общественное обсуждение, считает принимающий участие в предварительном голосовании секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой.

— Проведение предварительного голосования — это не только и не столько своеобразное знакомство с возможными кандидатами. Безусловно, предварительное голосование позволяет нам выявлять сильных кандидатов, лидеров общественного мнения, как из членов партии, так и среди ее сторонников. Но это, прежде всего, ступень для выстраивания с одной стороны доверительных, с другой – деловых отношений членов партии «Единая Россия» с избирателями еще до начала избирательной компании. Именно такие отношения способствуют выявлению вопросов, наиболее волнующих людей и возможные эффективные пути их решения. Предварительное голосование сегодня – это самый открытый способ отобрать кандидатов, которые готовы работать на благо и во имя процветания Губкинского городского округа, — уверен Андрей Гаевой.

О том, какие цели ставят перед собой возможные избранники и как собираются отстаивать интересы своих избирателей, изъявили желание рассказать выборщикам семь кандидатов. Директор ДЮСШ №2 Геннадий Рукавицын поделился идеями, как активизировать физическую активность молодежи, проанализировав привлекательность уроков физкультуры для будущих олимпийских чемпионов. О повышении роли профсоюзных организаций в социально-экономичеком развитии территории говорила председатель территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Спивак. На конкретных проблемах, таких как ЖКХ, дороги, благоустройство и путях их решения, сосредоточил внимание начальник Управления Пенсионного фонда РФ, действующий депутат Игорь Белоусов. Эмоционально и уверенно рассуждал на тему решения молодежных проблем директор Центра молодежных инициатив Сергей Шашков. Поаплодировал бравым лозунгам молодого кандидата и посоветовал все же не сбрасывать с весов богатый опыт старших поколений в эффективном решении острых проблем современного общества, корректно их озвучив, опытный депутат, директор СОК «Орленок» Анатолий Пирогов. Своеобразный итог всем выступлениям подвела директор Троицкой СОШ Светлана Гончарова, которая сумела в одном кратком выступлении изложить не только проблемы, актуальные для нашего городского округа, но и представить конкретный и вполне реальный план по их решению. Резюмировал выступления Андрей Гаевой. Он ответил на вопросы, поступившие из зала, пообещав взять их решение под личный контроль. Вместе с тем Андрей Петрович отметил, что партия «Единая Россия» на выборы идет уверенно.

— Пожалуй, вряд ли другая политическая сила сегодня способна сформировать такую программу действий – не просто планов, а реальных задач. Мы проанализировали нашу прошлую предвыборную программу. Многие тезисы, там обозначенные, нами были выполнены, — отметил Андрей Гаевой. – Партийные проекты успешно реализуются, делая жизнь жителей округа комфортнее и безопаснее. И мы продолжим эту работу.

Поддержал инициативу проведения предварительного голосования и пожелал удачи его участникам глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Анатолий Алексеевич отметил, что все заявленные кандидаты – уважаемые и достойные люди, горячо любящие родную землю. «Им можно доверить ее судьбу», — заключил глава территории.

Результаты тайного голосования подведут на заседании организационного комитета. Участники предварительного голосования, набравшие большее количество голосов выборщиков, будут предложены для выдвижения кандидатами в депутаты Совета городского округа третьего созыва. И это означает, что выбранный кандидат получает возможность идти под флагом «Единой России» на выборы и бороться за право работать на благо жителей округа и менять ситуацию к лучшему.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

01 июня 2017, 16:38    Редакция Эфир Губкина 0    112

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.