Самые  благоустроенные города и села

Самые благоустроенные города и села

Среди больших городов самым благоустроенным признали Губкин. На втором месте – Белгород. В городах с меньшим количеством жителей первая позиция у Нового Оскола, вторая – у Алексеевки и третья – у Строителя. Лучшими поселками признали Троицкий (Губкинский городской округ), Прохоровку и Томаровку (Яковлевский район), самыми благоустроенными селами стали Скородное (Губкинский городской округ), Гостищево и Красное, занявшие места соответственно.

Первые места в каждой категории получат 260, 190, 150 и 125 тыс. рублей соответственно. Призеров конкурса наградят чуть меньшими суммами.

Определили власти и самые благоустроенные улицы. Победу в этой номинации присудили ул. Ленина в Строителе. Второе место завоевали улицы Победы (Алексеевка) и Центральная (Новая Безгинка, Новооскольский район). Третье – у улиц Парковая (Прохоровка), Пролетарская (Ракитное) и Белгородская (Губкин). Еще одна номинация – «Лучший дом в частном секторе». Здесь победил дом № 5 на ул. Галилея в Губкине (на фото внизу). В число призеров попали дом № 10 на ул. Широкой в Алексеевке, дом № 16 на ул. Парковой в селе Беломестном (Новооскольский район), дом № 22 на ул. Рязанской в селе Ворскла (Яковлевский район), дом № 47 на ул. Южной в Красной Яруге и дом № 4 на ул. Мира в волоконовском поселке Пятницком.

В этих номинациях победители и призеры тоже получат денежные призы.

«Рекомендовать победителям областного конкурса направить не менее 80% премии на развитие ЖКХ и благоустройство населенных пунктов, до 20% – на премирование работников администраций муниципалитетов, предприятий, организаций и учреждений, участвовавших в благоустройстве населенных пунктов и оказании ЖКУ населению», – говорится в постановлении регионального правительства.

БелПресса

25 мая 2017, 17:26    Редакция Эфир Губкина 0    103

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.