Ловись, рыбка  золотая

Ловись, рыбка золотая

Городской декоративный водоем в Губкине – одно из таких весьма любимых горожанами мест. Зеркальная гладь пруда и обильная зелень вокруг него, благоустроенная территория с пешеходными дорожками и изящными фонарями, знаменитый фонтан, играющий радужными всполохами, легкий ботик под белыми парусами… Все это позволяет нам насладиться природой, не выезжая на пределы родного Губкина.

А вспомните, сколько рыболовных состязаний проводится на городском пруду в летние праздники и в День города. И сколько радости приносит губкинцам в эти дни поспорить за звание самого удачливого рыболова. Да и просто посидеть с удочкой в тихом местечке на берегу – уже релакс. Ну и вдруг повезет, попадется на крючок золотая рыбка...

И мечты любителей рыбной ловли сбываются. По инициативе губернатора области в Губкинском городском округе были зарыблены 13 сельских прудов. Цель этой акции – создание обустроенных мест отдыха для всех желающих провести досуг с пользой. Всего в водоемы было запущено более 16 тонн рыбы. Теперь с осени каждый желающий сможет половить рыбку большую и маленькую на фоне сельских пейзажей.

Но губкинцы давно высказывали пожелания о большем зарыблении городского декоративного водоема. И вот дошла очередь и до него. И несмотря на то, что этот водный объект не относится к сельским, Губкинская администрация смогла найти удовлетворившее всех решение.

В прошедший вторник в городской пруд была выпущена новая партия «золотых» рыбок. Карпы, каждый весом более 1 кг, в общем количестве 2 тонны, теперь поселились в нашем водоеме. Привезли их из Белгородского рыбхоза в специальной рыбовозной машине. Ее внутреннее устройство в виде пяти отсеков помогает довезти «серебристых» новоселов издалека без какого-либо ущерба для них.

На зарыбление приехали: глава Губкинской администрации Анатолий Кретов, председатель Ассоциации развития рыболовной отрасли «Белгородрыбхоз» Сергей Мартыненко, президент Губкинской торгово-промышленной палаты, председатель общества охотников и рыболовов Сергей Котенев, заместители главы администрации, начальники структурных подразделений Губкинской администрации, руководители учреждений и предприятий, горожане, журналисты местных СМИ.

После выпуска рыбы в пруд, за которым все наблюдали с некоторым волнением (все-таки живые и довольно нежные создания, как они там перенесли неблизкий путь!) состоялась небольшая торжественная церемония. Как отметил в своем выступлении глава округа Анатолий Кретов, в Белгородской области в целом, и в частности в Губкинском городском округе органами власти создаются все условия для комфортной жизни и качественного отдыха. Теперь можно заняться рыбной ловлей и в городе, и в деревне. Правда, придется подождать, пока водные обитатели адаптируются к местным условиям, наберут вес. Но в целом отличная рыбалка губкинцам обеспечена. Анатолий Алексеевич поздравил всех с этим замечательным событием и пригласил горожан на рыбалку после окончания сезона нереста.

Слова поздравлений и пожеланий успешной рыбной ловли также высказали Сергей Котенев и Сергей Мартыненко.

Зарыбление закончилось. О том, что оно удачное, говорит тот факт, что ни одна «приезжая гостья» не всплыла на поверхность пруда брюшком кверху. А это значит, что губкинские воды оказали им «теплый» прием.

Мы же будем надеяться, что каждая рыбка из этих 18 тонн станет для кого-то золотой! Удачного улова вам, рыбаки!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

25 мая 2017, 17:28    Редакция Эфир Губкина 0    178

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.