Вернуться на главную страницу

Привьют от пневмонии

27 Апрель 17:13 2017 В закладки Печать страницы

С апреля по май будет привито около 2000 человек.  «Назначение Пневмо-23 – защита организма от пневмококковой инфекции», - пояснил начальник управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрей Сальников.

Пневмококки являются возбудителями многих тяжелых заболеваний, в числе которых отит, пневмония, бактериальный менингит. После вакцинации у человека формируется стойкий иммунитет ко всем  23 типам пневмококка. Удобство прививки в ее универсальности - она делается в любое время года и обладает длительным действием».

Вакцинация «Пневмо-23» проводится на предприятиях Металлоиневста с 2013 года дополнительно к противогриппозным прививкам и зарекомендовала себя как высокоэффективное средство, снижающее количество заболеваний органов дыхания. 

«За 4 года на Лебединском ГОКе вакциной Пневмо-23 были привиты более 1100 человек, - рассказала, главный специалист группы по охране здоровья АО «Лебединский ГОК» Ольга Смехнёва. – В результате, среди этих работников комбината на 30% сократились заболевания органов дыхания. Например, более чем на треть уменьшились случаи обострения хронических бронхитов, а заболеваний пневмонией не было вовсе. Это замечательный результат!»

Решение о проведении дополнительной вакцинации обусловлено эффективностью ранее проведенных прививочных кампаний, а также наличием запроса на вакцинацию со стороны работников. В первую очередь вакциной «Пневмо-23» будут прививаться те, у кого имеется риск развития бронхолёгочных заболеваний. Людям, относящимся к группе повышенного риска, рекомендуется делать прививку «Пневмо-23» один раз в десять лет. Тем, у кого выявлены иммунодефицитные состояния, рекомендуется проводить вакцинацию раз в пять лет. Для относительно здоровых людей достаточно сделать такую прививку всего один раз, чтобы защитить свой организм от пневмонии и бронхита на всю жизнь.

Управление корпоративных коммуникаций АО «Лебединский ГОК»

comments powered by HyperComments