Вернуться на главную страницу

Губкинский РЭС: слаженность, дисциплина, инновации!

27 Апрель 17:06 2017 В закладки Печать страницы

Осенне-зимний период в регионе начался рано и был напряженным. Обильные снегопады и скачки температуры испытывали электросети на прочность. Подготовка к периоду максимальных нагрузок была проведена своевременно. Серьезных аварийных ситуаций не возникало. «Белгородэнерго» заслужил высокую оценку проделанной работе.

Об этом стало известно на традиционной видео-пресс-конференции филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», где ее участники обсудили итоги работы распределительного электросетевого комплекса региона в осенне-зимний период. Заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области — начальник управления развития топливно-энергетического комплекса Алексей Ботвиньев отметил: «Меры, которые предпринимались по обеспечению надежного электроснабжения и ликвидации последствий погодных катаклизмов, на мой взгляд, заслуживают самой высокой оценки. Потому что работать ночью в мороз и метель при сильном шквалистом ветре чрезвычайно сложно». При этом, по сравнению с прошлым годом, филиалу удалось сократить время перерывов в электроснабжении потребителей на 25% (до 57,5 мин.), а среднее время ликвидации повреждений в сетях на 28% (оно составило 1 ч. 8 мин.).

«В последнее время положительно зарекомендовала себя практика экстренной переброски мобильных бригад из одной точки области в другую. Она позволяет в считанные часы взять ситуацию под контроль и не допустить перехода локальных отключений в массовые» - пояснил заместитель генерального директора—директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Сергей Демидов.

В числе прочих районов электрических сетей (РЭС) в составе «Белгородэнерго» справился с поставленными задачами успешно и Губкинский РЭС. «Дополнительно приобреталась техника высокой проходимости, инновационные инструменты и приспособления. При взаимодействии с органами МЧС, ЕДДС мы более быстро реагировали на поступающие жалобы, и серьезных вопросов в наш адрес не поступало. Несмотря на то, что 10-13 января у нас тоже был шквалистый ветер, с ним мы успешно справились своими силами, и отправили 2 мобильные бригады в помощь другим регионам» - объяснил начальник Губкинского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Сергей Чуриков.

Успешному прохождению осенне-зимнего периода, снижению недоотпуска электроэнергии, исключению аварий и пожаров способствовало выполнение ремонтной и инвестиционной программ на территории округа в прошлом году. Отремонтировано 128 км линий электропередачи 0,4 — 10 кВ, 50 трансформаторных подстанций 0,4 — 10 кВ. Наибольший объем средств реализован в работе по реконструкции питающих центров и строительству сетей электроснабжения в микрорайонах ИЖС: Северо-Западный, Казацкий и Молодежный. В микрорайоне Лебеди на улице Фестивальной выполнена реконструкция электросетей. Во всем округе построено и реконструировано около 10 км линий электропередачи 0,4 — 10 кВ.

С 1-го апреля энергетики начали подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. В 2017-м году в рамках программы технического перевооружения и реконструкции им предстоит освоить порядка 8 миллионов рублей. А это 120 километров линий электропередачи и 49 понижающих трансформаторных подстанций, как в городе, так и в районе. Запланировано также строительство электрических сетей в микрорайонах ИЖС: Молодежном и Казацком. Для повышения надежности работы сетей продолжена реализация программ расчистки трасс воздушных линий электропередачи от поросли деревьев и кустарников, что исключает отключения из-за падения веток деревьев на провода.

«В первую очередь для нас значение имеет слаженность работы коллектива, также для успешного выполнения задач важны дисциплина и, конечно, технические инструменты, приспособления. В этом плане мы всё отслеживаем. Все инновации,направленные на повышение эффективности работы электросетевого комплекса, мы стараемся внедрять и постоянно максимально использовать в своей работе», - с гордостью за свой район электрических сетей говорит начальник Губкинского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Сергей Чуриков.

Выполнение всех запланированных объемов по строительству, реконструкции, ремонту линий электропередачи, трансформаторных подстанций и прочее в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017 — 2018 гг. позволит обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей в предстоящий период максимальных нагрузок.

Глафира Ибадуллаева

comments powered by HyperComments