Вернуться на главную страницу

За победой на шпильках

20 Апрель 17:13 2017 В закладки Печать страницы

В Центре культурного развития «Строитель» 31 марта прошел первый командный конкурс среди трудящейся молодежи - «На шпильках».

Пару слов о тех, кто стал «первооткрывателем» этих состязаний. Грациозные и очаровательные «Красавицы в погонах» - команда ОМВД России по городу Губкину; неподражаемые и удивительно красивые девушки из «Energy» от Губкинской ТЭЦ; несравненные и умопомрачительные «Девчата» - команда агропромышленной группы «БВК»; прекрасные и креативные представительницы слабой половины комбината «КМАруда» -«Созвездие КМА» .

В этот день в зрительном зале «Строителя» не было свободных мест. Поддержать участниц пришли коллеги, друзья и родственники соревнующихся.

Открыла мероприятие заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию Светлана Жирякова. В своем выступлении она отметила, что представители культуры Губкинского городского округа на протяжении шестнадцати лет занимают первое место в области.

Участницам пришлось нелегко. Организаторы придумали для них интересные и зрелищные испытания. Команды рассказали о себе и своем предприятии в первом конкурсе «Презентация». В испытании под названием «Женская логика в деле» очаровательные девушки смогли проявить свои интеллектуальные способности.

Не менее интересен для жюри и зрителей стал конкурс «Эко-мода», посвященный году экологии в России. Девушки, демонстрируя по два костюма от предприятия, дефилировали в нарядах из пакетов, пластиковых стаканчиков, бумаги, пленки, ракушек, обоев и прочих «экоматериалов». Креативность и изобретательность – вот основной девиз этого испытания. Девушки представали перед зрителями то в образе прекрасной дамы и грациозного кавалера в стиле ампир, то в образе русалки, то перевоплощались в прекрасных див подиума в стильных нарядах причудливых форм. Эх, красота! В таких нарядах можно было бы с легкостью блеснуть на любом светском мероприятии города.

И зрители не сидели «без дела». Специально для них был организован конкурс среди болельщиков «Знай наших!». Зал ликовал и скандировал в поддержку своих команд, а жюри в награду за это добавляли дополнительные балы командам.

Апогеем конкурсной программы стало испытание под названием «Битва на каблуках». Девушки продемонстрировали четыре хореографические композиции в разных жанрах. Обязательное условие конкурса – высота каблука должна была быть не менее восьми сантиметров. И понеслось… Сиртаки, русский народный, хоровод, лезгинка, вальс, макарена, рок-н-рол, кантри, ча-ча-ча, кадриль и другие направления танцевального искусства сменяли друг друга на сцене. Девушки исполняли танцевальные па профессионально, несмотря на то, что некоторые танцы они разучили всего за несколько репетиций.

Жюри конкурса стояло перед непростым выбором. Все участницы были на высоте. Но победитель все-таки определился. Две команды - «Девчата» и «Красавицы в погонах» - заработали равное количество балов. Но мнение председателя жюри – дополнительно два бала команде из агропромышленной группы «БВК». В итоге Гран-при конкурса среди трудящейся молодежи «На шпильках» завоевала команда «Девчата» (на фото). А «Красавицы в погонах» из полиции стали победителями в номинации «Девушки с характером». Всего на один бал от них отстала команда «Созвездие КМА». Она была награждена в номинации «Заветные подруги». Команда «Energy» также с отрывом в несколько балов победила в номинации «Девушки как звезды».

Все участницы получили призы и подарки от спонсоров. А главная их награда – позитивные эмоции и горячая поддержка коллег.

Творческие номера в этот вечер зрителям дарили Анна Объедкова, Александр и Алексей Машковы, Артем Ратов и вокальный ансамбль «Диво-капелла».

В завершение вечера ведущие шоу-программы пригласили всех на второй женский конкурс среди трудящейся молодежи «На шпильках» в Центр культурного развития «Строитель».

Анастасия Тукачева

Фото Семена Прохорова

comments powered by HyperComments