20 Апрель 17:22 2017 В закладки Печать страницы

В преддверии величайшего христианского праздника - Пасхи воспитатели МБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» преподнесли учреждению оригинальный подарок - настенное панно с изображением учреждения, воспитанников, домов, уютного дворика, где любят играть и отдыхать дети.

Панно получилось не только оригинальным, красивым, но и идеально подошло для интерьера учреждения. Сегодня – это достопримечательность, которую с гордостью демонстрируют всем гостям и посетителям реабилитационного центра.

Педагоги, создавая свое произведение, не ограничились 

какой-то одной из известных техник. Они использовали рисунок, шитье, вязание, аппликацию, квиллинг, канзаши. В итоге был создан настоящий шедевр, которым могут теперь гордиться не только педагоги, но и дети.

Причин, по которым сотрудники учреждения задумали создать свой удивительный подарок, несколько. Самая главная заключается в том, чтобы привлечь внимание детей, которые проходят реабилитацию в центре, к творчеству. 

Дети любят яркие и красочные картины, тем более, если на картине изображены знакомые им предметы и они сами. При определенной фантазии каждый ребенок, глядя на панно, созданное их воспитателями, сможет легко узнать самого себя. Главное - вызвать у детей интерес к творчеству и к различным видам декоративно-прикладного искусства. Знакомые на панно изображения учреждения, детской площадки, дворика, наверняка, вызовут интерес и желание научиться рисованию, вязанию, шитью, квиллингу и т.д. 

Многие дети, всего лишь глядя на панно, мысленно сами уже рисуют, вяжут, делают различные аппликации, создают новое панно вместе со своими наставниками, желают продолжить уже готовое панно или добавить какие-то элементы. Главное начать творить и не останавливаться, пока фантазия не превратиться в реальность. Собственный пример - наиболее действенный и, если педагоги хотят, чтобы дети быстрее реабилитировались с помощью творчества, то лучше показать им на собственном примере, что настоящие произведения искусства можно создавать своими руками. Не все сразу будет получаться, но рядом есть воспитатели, которые всегда помогут советом и делом. Дети это знают и чувствуют себя уверенно.

Созданное панно говорит еще и о том, что все обитатели центра - одна большая семья, которая живет в одном доме, объединенная общими радостями и печалями, в доме, где раскрываются сердца.

Воспитатель М.Ю. Фендич

comments powered by HyperComments