30 Март 16:10 2017 В закладки Печать страницы

О победах говорить всегда хочется. Об одной из них нашей газете рассказал тренер Сарвар Аскарходжаев. Наши юные хоккеисты «зубами» вырвали ее у соперников. Произошло это в городе Шебекино, где состоялось Первенство Белгородской области по хоккею с шайбой на призы «Всероссийского клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова».

Победительницей в подгруппе юношей 2002-2003 года рождения стала сборная Губкинского городского округа «Шторм», которая в рамках Первенства провела три игры с командами Ракитянского района, Алексеевки и Шебекино.

По словам губкинских игроков во главе с их тренером Сарваром Аскарходжаевым, третья встреча выдалась особенно трудной. Сыграли тут роль и преимущество своего поля с поддержкой трибун для шебекинцев, и частые удаления игроков «Шторма». Особенно тяжёлым выдался третий период, когда, оказавшись сразу без двух членов команды, губкинцам пришлось играть втроём против пятерых противников. В такие моменты и становится ясен истинный смысл всем известного выражения: «Трус – не играет в хоккей». Даже будучи в неполном составе наши ребята не растерялись, применили зонную оборону, разрушали контратаки противника, отбирали шайбу и выбрасывали ее, как можно дальше. Прорывы обороны тоже случались, но вратарь «Шторма» не подвёл ни разу. Всё это позволило продержаться до выхода на лёд своих товарищей и победить в такой непростой игре со счетом 1:0.

Залог успеха губкинских ребят, как всегда, в самом главном – у них есть настоящая страсть к хоккею, которая позволяет им сочетать учёбу с усердными тренировками. А кроме того, есть и прекрасные условия в ДС «Кристалл», где молодые губкинцы готовятся к будущим спортивным завоеваниям. Победа «Шторма» принесла Губкину право участия во всероссийском финале турнира «Золотая шайба», который состоится в Сочи в конце марта.

Максим Мартынов

comments powered by HyperComments