Подведены итоги программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2016 году

Подведены итоги программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2016 году

15 комплектов ключей были вручены главой администрации Губкинского городского округа Анатолием Кретовым молодым новоселам.

Разделить радость со счастливыми получателями заветных ключей пришли заместитель главы администрации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и системам жизнеобеспечения Алексей Котенев, заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Жирякова, и. о. начальника управления социальной политики администрации Губкинского городского округа Светлана Рудакова, а также председатель комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Губкинского городского округа Оксана Викторова.

«За последние 10 лет по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей въехали в новые квартиры 155 человек, в этом году – 15, в следующим пока планируется 20, возможно, это число увеличится. Для нас важно, чтобы вы строили свою жизнь в новых комфортабельных домах, в квартирах уже с полной, готовой отделкой, ведь на ремонт тратится много времени и средств», — сказал, обращаясь к молодым парням и девушкам, Анатолий Кретов.

Аплодисменты в зале Губкинской администрации не утихали. И правда, это не просто ключи в новую квартиру, это ключи в новую жизнь. Слова искренней благодарности от всех новосёлов выразила Виктория Ишутина (на фото): «Спасибо большое за возможность жить в своих квартирах, при этом, в новых домах и с качественным ремонтом. Мы все прекрасно знаем, что получить собственное жилье крайне тяжело, и это очень большой подарок от государства. Хочется добавить: мы постараемся сделать все, чтобы наши дети жили в полноценных дружных семьях».

Вова и Дима Филатовы – одни из тех, чья мечта исполнилась – оба брата получили жилье. Дима еще учится, познает основы профессии в Губкинском горно-политехническом колледже, Вова работает. «Еще квартиру не видели, сейчас идем смотреть, — с улыбкой говорят парни. — Столько идей и планов, нужно завезти мебель. Благодарим нашу администрацию и Анатолия Алексеевича Кретова за заботу и поддержку».

«Каждый год на учет становятся граждане, нуждающиеся в собственной жилплощади. Государство стремится помочь им. На сегодняшний день в очереди на предоставление жилья стоит 78 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Задача поставлена, в следующем году мы познакомимся с новыми обладателями квартир», — сказал в заключении глава Губкинского городского округа.

Мария Куприй

Фото Николая Анисимова

23 марта 2017, 16:49    Редакция Эфир Губкина 0    91

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.