Трудовые ресурсы –  на законную основу

Трудовые ресурсы – на законную основу

9 марта с целью выявления случаев неформальной занятости и проверки выполнения постановления правительства Белгородской области о соответствии уровня заработной платы на производственных предприятиях в Губкин прибыла областная рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда.

После прибытия и регистрации участников, рабочая группа возглавляемая первым заместителем начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андреем Миськовым совместно с заместителем главы администрации Губкинского городского округа по инвестиционной политике и экономическому развитию Сергеем Кривошеевым посетила гипермаркет «Линия» и ООО «Единая управляющая компания».

Сделанными по результатам визитов выводами с работниками СМИ поделился Андрей Миськов:

— На сегодняшний день собственники понимают необходимость исполнения трудового законодательства, в том числе и по соблюдению размера средней заработной платы. Такие выездные заседания проходят во всех муниципалитетах и позволяют услышать вопросы напрямую от руководителей предприятий, узнать, как обстоят дела непосредственно на местах.

Также в этот день в администрации состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на рыке труда, в котором приняли участие глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Миськов, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Сергей Чечин, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области — начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Сергей Нерубенко, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Белгородской области Алексей Пупцев, а так же руководители предприятий Губкинского городского округа. В ходе заседания с докладами о ситуации на рынке труда Белгородской области выступили Сергей Нерубенко и заместитель начальника управления по труду и занятости населения области — начальник отдела социально-трудовых отношений Виталий Шеин. После чего Анатолий Кретов представил доклад о ситуации на рынке труда Губкинского городского округа (доведение средней заработной платы до уровня не менее 20 тыс. рублей). Кроме того с руководителями губкинских предприятий были обсуждены вопросы о мерах по погашению задолженности по заработной плате, а так же о мерах по повышению средней заработной платы.

Подводя итоги заседания, Анатолий Кретов отметил:

— Такие визиты областных рабочих групп проходят уже второй год и дают хороший результат. На Губкинской территории существенно сократилось число предприятий, где средний уровень заработной платы составляет менее 20 тыс. рублей.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

16 марта 2017, 16:47    Редакция Эфир Губкина 0    134

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.