Победители конкурса  Металлоинвеста «Сделаем вместе!» разделят грантовый фонд  в размере более четырех миллионов рублей

Победители конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» разделят грантовый фонд в размере более четырех миллионов рублей

27 февраля в Губкине во Дворце детского творчества состоялось презентационное мероприятие, объявившее о начале второго общегородского грантового конкурса социально-ориентированных проектов «Сделаем вместе!».

Как и в прошлом году, её участники получат возможность реализовать свои проекты, направленные на развитие культуры, творчества, городской среды, экологии, спорта и здорового образа жизни, сохранение народных традиций, патриотическое и духовное воспитание, оказание поддержки социально-незащищенным слоям населения.

— Наше сотрудничество с Лебединским ГОКом и компанией «Металлоинвест» в социальной сфере даёт хорошие результаты. И конкурс «Сделаем вместе!» – один из примеров этому, ­– обратился к гостям презентационного мероприятия глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. – Мы заметили и по достоинству оценили ту добрую инициативу, ту активность, которую проявили конкурсанты прошлого года. А самое главное, что благополучателями этого конкурса являются не только сами победители, обладатели грантов компании, но и все мы, жители города. Я не сомневаюсь, что новый конкурс станет масштабным, и принесет не мало пользы Губкину.

Принять участие в конкурсе 2017 года смогут государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), инициативные граждане и группы граждан, а также зарегистрированные территориальные органы общественного самоуправления. Отдельная номинация предназначена для школьных проектных команд (от шестого класса и старше), под контролем взрослого руководителя.

Размер грантового фонда конкурса, проводимого в четырех городах присутствия компании Металлоинвеста, составил более четырех миллионов рублей. Максимальная сумма гранта для физических лиц — 50 тысяч рублей, для юридических – 150 тысяч рублей. При этом для последних есть дополнительное условие: не менее 25 процентов от суммы гранта должен составлять вклад конкурсанта (собственный или за счёт привлечённых средств). Для получения гранта необходимо подготовить социально-значимый проект, подать заявку на конкурс и выиграть.

— Благодаря конкурсу «Сделаем вместе!» неравнодушные губкинцы доказывают, что в наших силах преобразовывать окружающую действительность к лучшему для наших детей, для наших семей, — обратился к будущим конкурсантам директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леонид Альяных. — А если, следуя примеру Металлоинвеста, к поддержке социальных инициатив горожан подключаться и другие предприятия округа, то наверняка гораздо больше полезных городу дел будет сделано вместе на благо родной территории. Участвуйте, стремитесь, побеждайте!

При оценке проектов конкурсная комиссия будет руководствоваться такими принципами как актуальность (направленность на решение актуальных задач), результативность (конкретный и измеримый эффект), открытость (участие всех заинтересованных сторон) и опережающее развитие (реализованный проект должен стать началом качественных положительных изменений для всей городской среды). Приём заявок начнётся в марте, а в апреле конкурсная комиссия проведёт финальный отбор, назовёт победителей и вручит гранты. Воплотить в жизнь заявленные проекты победители должны до конца 2017 года.

Управление по корпоративным коммуникациям АО

«Лебединский ГОК»

09 марта 2017, 17:28    Редакция Эфир Губкина 0    185

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.