Шапка
На высоком  профессиональном уровне

На высоком профессиональном уровне

В ЦКР «Форум» день открытых дверей провёл Белгородский Государственный Национальный Исследовательский Университет (НИУ «БелГУ»)

В мероприятии приняли участие классные руководители и учащиеся выпускных классов школ губкинской территории. Приветствовал участников встречи глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Об обучении в ВУЗе рассказал ректор НИУ «БелГУ», доктор политических наук, профессор Олег Полухин.

-Одно из самых важных решений, которое принимает каждый выпускник школы, это выбор места дальнейшей учёбы и будущей профессии. В нынешнем учебном году в выпускных классах школ обучается порядка 500 учащихся. По итогам распределения прошлого учебного года из 537 выпускников 413 поступили в высшие учебные заведения, из них 53 человека выбрали НИУ «БелГУ», — отметил Анатолий Кретов. — Между НИУ «БелГУ» и Губкинским городским округом сложилось сотрудничество в рамках целевого обучения выпускников. Так, по целевому договору 2012-го года 19 губкинских студентов обучаются в этом университете, и, завершив учёбу, они вернутся сюда работать. НИУ «БелГУ» проводит обучение на высоком профессиональном уровне, готовит прекрасных специалистов разных профилей. Я уверен, что те, кто ещё окончательно не определился, куда идти учиться после школы и какой профессии посвятить свою жизнь, сделают правильный выбор поступив в НИУ «БелГУ», — подчеркнул глава Губкинского городского округа.

Далее состоялся показ снятого в рамках празднования 140-летия НИУ «БелГУ» фильма, из которого зрители смогли узнать подробности об истории появления, развития и современной жизни Белгородского ВУЗа. Затем к учащимся выпускных классов обратился Олег Полухин.

— НИУ «БелГУ» является одним из 29 Национальных Исследовательских Университетов России, а так же состоит в ассоциации ведущих ВУЗов России, куда имеют честь входить 40 лучших российский университетов во главе с МГУ. В стенах нашего учебного заведения обучаются тысячи абитуриентов из всех регионов России и более 2500 студентов из 80 стран мира. Наш университет предлагает около 278 направлений подготовки. Бурно развиваются науки о земле. После окончания нашего университета вы можете стать кадастровым инженером, геологом или гидрогеологом, промышленным экологом, горным инженером, инженером-обогатителем и так далее. Все эти специальности всегда были востребованы в горняцком городе Губкин, — сообщил Олег Николаевич.

После чего ответственный секретарь приёмной комиссии Александр Гальцев ответил на все возникшие у будущих абитуриентов вопросы. В завершение встречи, гостей приятно порадовала концертная программа от творческих коллективов молодёжного культурного центра НИУ «БелГУ».

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

09 марта 2017, 17:27    Редакция Эфир Губкина 0    127

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.