Шапка
К Дню защитника Отечества в СОШ № 12 готовились заранее

К Дню защитника Отечества в СОШ № 12 готовились заранее

В пятых и шестых классах прошел смотр строя и песни, а среди 7-11-х классов – традиционный конкурс патриотической песни «Память сердца».

В состав жюри была приглашена хормейстер Губкинского театра для детей и молодёжи Эллина Смердова. Как профессионал она оценивала вокальные способности учащихся.

— Интерес школьников к песням военной тематики меня порадовал, — поделилась Эллина Вячеславовна. — Ребята старались не только хорошо петь, но и делали инсценировки. Особенно меня впечатлил 7-В класс, который а капелла исполнил песню «Конь» («Выйду ночью я в поле с конем…») под аккомпанемент скрипки, он и занял первое место в своей параллели (учитель музыки – Е.О. Титова).

Также победителями стали: 8-А класс, который спел «Кукушку» (хит Полины Гагариной), 9-Б класс проникновенно исполнил песню из к/ф «Белорусский вокзал» Булата Окуджавы «Здесь птицы не поют, деревья не растут», 10-А отличился с песней «Счастливый май» (учитель музыки, старшая пионервожатая – Л.Н. Козлова) — и 11-а — с песней «Тучи в голубом».

Как сказала завуч школы №12 Л.Н. Морозова,  подобные мероприятия знакомят учащихся с героическим прошлым нашей страны, расширяют их представление об истории возникновения военных песен, воспитывают у школьников чувство патриотизма, уважение к старшему поколению.

Ирина Федотова,

руководитель литературно-драматургической части

Губкинского театра для детей и молодежи

03 марта 2017, 16:12    Редакция Эфир Губкина 0    181

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.