8 Марта ­ Международный женский день

8 Марта ­ Международный женский день

Встречаясь с этим человеком, всякий раз задаю вопрос: «Откуда столько энергии?». Планов в голове этой красивой и на удивление жизнерадостной женщины – громадье… впрочем, как у многих представительниц прекрасного пола с одним лишь но – она все их реализовывает.

Заместитель директора по работе с детьми МБУК «Централизованная библиотечная система №1» Индира Сорокина в канун 77-летия нашего города была удостоена высокого звания «Человек года 2016». Индиру Мусаевну наградили за творческий подход к работе и внедрение инновационных идей в библиотечной практике. Огромная любовь к детям, книгам, жизни и желание сделать ее — жизнь, ярче и интереснее послужили поводом для еще одного почетного и желанного для каждого из нас «звания» — счастливый человек.

— Когда я пришла в библиотеку, услышала фразу: «Детский библиотекарь – это не профессия, это состояние души». По прошествии времени, уже набравшись опыта, я повторяю эту фразу уже осознанно и каждый раз радуюсь, что я – детский библиотекарь. Детей я очень люблю и, кажется, живу в их мире, и мне там вместе с этими ершистыми и деловыми мальчишками и девчонками очень уютно, — говорит Индира Сорокина. Многочисленные грамоты, скромно — в несколько рядов — занявшие небольшую полку (остальное, естественно, занимают книги!) об этом красноречиво свидетельствуют. – Наш великолепный, очень молодой и супер-активный город уже завоевал такие звания, как «танцующий», «спортивный», теперь надо побороться за еще одно – «читающий». И при всесторонней поддержке органов местной власти мы в этом направлении делаем многое. Только за последний год реализованы десятки проектов. Среди них не мало таких, которые вышли за рамки городского округа и нашли своих сторонников в других регионах. Замечательные проекты «Чтение + школа», «Моя вообразилия», «От чтения к мультфильму», «Говорящая книга», «Говорушки» и другие – это не просто наш ежедневный труд в рамках восьмичасового рабочего времени. Мы ведь не просто учим детей читать книги, мы учим их быть успешными. И вместе с ними становимся счастливее. И этот процесс, как и время, бесконечный, — улыбается большими лучистыми глазами человек года. — И всем женщинам я искренне желаю находить счастье в своих детях, в своей семье, в своей работе и быть в гармонии с окружающим миром.

Елена Филатова

03 марта 2017, 16:20    Редакция Эфир Губкина 0    202

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.