С 1 по 8 января в столице республики Удмуртия, городе Ижевске, состоялась двенадцатая межрегиональная Зимняя школа «Учитель года»

С 1 по 8 января в столице республики Удмуртия, городе Ижевске, состоялась двенадцатая межрегиональная Зимняя школа «Учитель года»

Участниками этого события стали 25 делегаций из 18 регионов со всей России. Побывали там и представители губкинской территории: учитель географии и биологии гимназии № 6 Любовь Булгакова со своими воспитанниками.

Для восьмиклассницы Алёны Болдыревой и учениц 10-го класса сестёр Виктории и Виталии Рощупкиных эта поездка стала заслуженным вознаграждением за их активное участие в многочисленных конкурсах, конференциях, летних экспедициях. Девушки с удовольствием рассказывают подробности своего чудесного новогоднего приключения в рамках Зимней школы.

— Среди прочего нам очень запомнилась игра «Ижевские штучки». За вечер нужно было выполнить задания, помогающие ребятам быстро и интересно познакомиться с г. Ижевском, его жителями, улицами, транспортом. Мы занимались опросом ижевчан, в доказательство снимали их на видеокамеру, фото-документировали свои открытия. К вечеру все вернулись немного уставшие, но довольные и обогащенные новыми знаниями и впечатлениями о столице Удмуртии, — делится впечатлениями Любовь Булгакова.

На протяжении работы Зимней школы учителя проводили для учеников творческие мастерские, открытые уроки, мастер-классы, занятия по разным предметам. Кроме того, для ребят была организована насыщенная экскурсионная программа. Школьники побывали в резиденции Тол Бабая, где познакомились со здешним побратимом Деда Мороза, помогли удмуртской Снегурочке Лымы ныл спасти ее любимого кота Матвея и праздник; познакомились с новогодним Ижевском и встретились со знаменитыми музыкальным фольклорным коллективом «Бурановские бабушки» (на фото).

Одним из самых ярких событий для детей стало посещение театра «Молодой человек». Учителя и ребята пришли сюда, даже не подозревая, что по задумке организаторов педагогам доведётся побывать в образе сказочных персонажей, героев волшебного спектакля. Но неизменно энергичные и артистичные наставники порадовали ребят таким чудесным выступлением, что в конце даже были удостоены звания народных артистов Республики Удмуртии.

Увлекательное новогоднее приключение пролетело незаметно, но ученики не грустят, ведь за время поездки у них появилось много новых знакомых из разных городов, и социальные сети помогут ребятам не потерять друг друга. А кроме того, мальчишки и девчонки точно знают, что их любимая учительница в будущем подготовит ещё немало увлекательных поездок.

Максим Мартынов

Фото из архива участников поездки

16 февраля 2017, 16:13    Редакция Эфир Губкина 0    109

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.