В Губкинском городском округе 20 января  свои двери после капитального ремонта распахнул еще один ФАП

В Губкинском городском округе 20 января свои двери после капитального ремонта распахнул еще один ФАП

Значимое событие произошло в селе Толстое. Обновлённый ФАП будет обслуживать жителей сёл Толстое, Огиблянка, Кочки и хутора Степь. Раньше он находился в ветхом здании, а сейчас переехал в просторное помещение бывшего Дома ветеранов. Теперь здесь есть газ, канализация. Поступило новое медицинское оборудование и современная мебель. Кроме первой неотложной помощи, селяне в ФАПе могут получить и другие медицинские услуги: измерить уровень глюкозы и холестерина в крови, артериальное давление, сделать электрокардиограмму, приобрести медикаменты.

Почётными гостями церемонии торжественного открытия стали глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Жирякова, генеральный директор ЗАО «Скороднянское», Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района, депутат Белгородской областной Думы Сергей Романенко, главный врач Губкинской ЦРБ, Заслуженный врач Российской Федерации Ирина Кротова, директор ООО «Ремотделстрой» Роман Шарапонов, должностные лица администрации.

Открывая мероприятие, Анатолий Кретов тепло и сердечно поздравил селян с таким прекрасным событием.
— В рамках инициированной губернатором Белгородской области программы «Управление здоровьем» в прошлом году на Губкинской территории были капитально отремонтированы и построены 22 медицинских учреждения. Нынешний — 23-й. Губкинская территория поделена на 52 медицинских округа. В дальнейшем к сельскому населению в нашем городском округе и во всей области будет прикреплён врач общей практики, в соотношении: один врач примерно на 2000 чел. – для сельских жителей, и один врач примерно на 2500 – для городских жителей, — сообщил Анатолий Алексеевич. – Вне всяких сомнений, на сегодняшний день проект «Управление здоровьем» — это самый важный социальный проект, потому что он касается каждого из нас. И поэтому главная наша задача — научиться заботиться о своём здоровье.

И обновленные сельские ФАПы станут в этом деле первыми нам помощниками.
К поздравлениям присоединились также Сергей Романенко, Ирина Кротова и заведующая толстянским ФАП фельдшер Ольга Санина.

От всей души глава округа поблагодарил строителей, которые добросовестно потрудились на очередном социально значимом объекте. В торжественной обстановке Почётную грамоту и Благодарность главы администрации Губкинского городского округа с вручением денежной премии получили работники ООО «Ремотделстрой», отличившиеся при проведении ремонта толстянского ФАПа — Галина Назарова и Александр Никулин.

Как только закончилась церемония открытия, мы поспешили к местным жителям, чтобы узнать их впечатления о событии.

— Большое спасибо губернатору Белгородской области Евгению Савченко, а также лично нашему главе округа Анатолию Кретову и главному врачу Ирине Кротовой за такой прекрасный подарок, — поделилась с нами своей радостью заведующая ФАПом Ольга Санина.

К словам благодарности присоединились Анна Черкашина и Елена Лопатина, проживающие в Толстом. По их мнению, новое место расположения ФАПа намного удобнее. Ходить гораздо ближе. А ещё селяне с большим добром говорили о здешних медработниках, благодарили их за заботу, отзывчивость, готовность днём и ночью прийти на помощь.

А мы уверены, что теперь даже в самых отдалённых сёлах и хуторах Губкинского городского округа помощь в лице врача или фельдшера всегда подоспеет вовремя.

Максим Мартынов
Фото Николая Анисимова

26 января 2017, 17:44    Редакция Эфир Губкина 0    129

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.