Оружие успеха

Оружие успеха

Губкинцы продолжают дарить своей малой родине замечательные спортивные достижения. Радуют своими успехами не только боксеры, легкоатлеты, гиревики, фигуристы, хоккеисты и полиатлонисты. Среди лидеров и представители такого вида спорта как пулевая стрельба.

Так, например, совсем недавно юная жительница Губкина, но уже мастер спорта, Анна Тиганова, воспитанница ДЮСШ №2, заняла на Первенстве России по пулевой стрельбе в Ижевске первое место, набрав по сумме баллов более 400 очков. Это очень высокий результат. Такие показатели у Ани стали возможны потому, что занимается она в отлично оборудованном тире СК «Горняк», используя винтовку с электронным оптическим прицелом. Но, по словам ее тренера-преподавателя Сергея Князева, чтобы идти дальше, например, выйти на европейский уровень, талантливой девушке нужны не только зоркий глаз, железная выдержка, физическая подготовка и стремление к победе. Еще необходима винтовка с высокоточным прицелом, которая в самый ответственный момент не подведет кладущего в «яблочко» пулю за пулей спортсмена. Цена такого супер-оружия порой достигает астрономических сумм. И тогда на помощь приходят спонсоры.

Так, 12 января в ДЮСШ №2 в гости к ребятам и их наставникам приехал помощник депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник. Да не с пустыми руками, а с целым «мешком» подарков. Благотворительный фонд «Поколение», который возглавляет депутат, всегда готов помочь перспективным спортсменам. В этот раз фондом было закуплено дорогостоящее оборудование: электронная винтовка «Вальтер» и специальная экипировка к ней – куртки и ботинки. Кстати сказать, одежда в современном спорте также имеет немаловажное значение. Так, например, подобное одеяние помогает стрелкам быть более устойчивыми, не потерять равновесия во время выстрела мощной винтовки. Вот такие очень нужные вещи и вручил в торжественной обстановке помощник депутата Госдумы Алексей Мирошник тренеру-преподавателю отделения пулевой стрельбы ДЮСШ № 2 Сергею Князеву.

Помощник депутата выразил уверенность, что подарок поможет учащимся ДЮСШ №2, в чьих рядах за 10 лет подготовлено 5 мастеров спорта, 7 кандидатов в мастера спорта, более 10 перворазрядников, достичь еще более внушительных результатов. А уж говорить о количестве наград не приходится. Кубками и медалями заполнен весь вестибюль спортивного учреждения.

Алексей Мирошник еще раз поздравил спортсменов и пожелал им высоких ступеней пьедестала на всех состязаниях.

Гостя за такой замечательный подарок поблагодарили начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Губкинской администрации Сергей Анпилов и тренер-преподаватель ДЮСШ №2 Сергей Князев.

А мы отправились вместе с Анной Тигановой в стрелковый тир, чтобы испытать обновки.

Экипировка, кстати сказать, подойдет не только Ане, но и другим ребятам, занимающимся пулевой стрельбой. С восторгом, но в тоже время очень уверенно девушка взяла в руки новую винтовку и стала производить выстрел за выстрелом. Все пули четко ложились в цель.

По окончании стрельбы мы поинтересовались у нее, каковы ощущения. На что спортсменка ответила, что очень комфортно и результативно.

Затем к испытанию нового оружия приступили и другие стрелки. Их слаженные движения и точные выстрелы, продемонстрировали всем посетителям стрелкового тира, что будущее российской пулевой стрельбы растет в нашей, губкинской ДЮСШ.

Елена Елькина

Фото Вадима Москалева

19 января 2017, 17:13    Редакция Эфир Губкина 0    131

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.