Шапка
Новый год добром встречаем, старый сказкой провожаем

Новый год добром встречаем, старый сказкой провожаем

На веселом представлении присутствовали делегации из всех учебных заведений округа, лучшие из лучших, отличники учебы, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. На волшебный праздник в сказочно-украшенный манеж спортивного комплекса мальчишек и девчонок пригласил глава администрации округа Анатолий Кретов.

Гостей сказочного действа встречала шикарная елка, украшенная большими серебряными шарами и декорация, выполненная в формате три Д – еловый лес в пушистой зимней шубе и дворец с куполами. Вся эта красота разместилась на огромной импровизированной театральной сцене, позавидовать которой могли бы, кстати, и артисты Большого театра.

Сердечно с наступившим Новым годом детей и родителей поздравил глава Губкинской администрации Анатолий Кретов. Говоря о 2016-м, оставшемся в прошлом, глава округа, отметил, что губкинцы проявили себя в нем творчески, трудолюбием, любовью друг к другу.

— Дети Губкинской земли – это необычные дети, — сказал Анатолий Алексеевич. — Для вас, ребята, созданы прекрасные условия, чтобы развиваться физически и творчески, добиваться успехов в учебе, спорте, в самых различных сферах жизни, быть успешными. Искренне желаю, чтобы в наступивший 2017-й год вы взяли с собой все самое лучшее из 2016-го. Пусть во всех ваших добрых начинаниях вам сопутствует удача, все планы будут реализованы, а желания сбудутся! Счастья, здоровья, любви и добра!

Слова благодарности адресовал первый руководитель территории родителям и педагогам общего и дополнительного образования за ответственное воспитание подрастающего поколения. Анатолий Алексеевич тепло поздравил гостей новогоднего торжества и с приближающимся Рождеством Христовым, пожелал, чтобы Вифлеемская Звезда на протяжении всего года сияла над Губкиным, озаряя своим светом сердца губкинцев.

Под громкие аплодисменты зала малыши вручили Анатолию Кретову символический подарок – искусно выполненное Новогоднее яйцо — символ созидания и долгой счастливой жизни. Специально к празднику его изготовили воспитанники центра развития творчества. Оно сделано из цельного куска дерева, расписано акварелью и покрыто лаком. А после маленькие мечтатели раскрыли Анатолию Алексеевичу свои секреты. Мальчишки и девчонки мечтают учиться на отлично, получить профессию педагога, побеждать на конкурсах, стать чемпионами… «А я уже счастлив, потому что стою рядом с главой Губкинского городского округа Анатолием Кретовым и мечтаю пожать ему руку», — сказал Даниил Меркулов, мечту которого Анатолий Алексеевич с радостью исполнил, заметив при этом, что из наших детей обязательно вырастут прекрасные специалисты, настоящие профессионалы, спортсмены и творческие личности.

А затем в свои права на манеже вступила сказка, в которую вдохнули жизнь актеры Губкинского муниципального театра. «Веселый год царевны Несмеяны» — спектакль, который заслуживает многословной похвалы и восторженных возгласов «Браво!» Его авторам Ирине Федотовой и Сергею Денисову удалось сделать его интересным как для детей, так и для взрослых, а замечательная игра актеров не оставила сомнений в том, что мы – губкинцы – во всем лучшие: и в жизни, и в сказке! Вредина царевна Несмеяна, заботливый Царь-батюшка, пенсионерка Баба-Яга, смелый Емеля, обаятельный Змей Горыныч и роскошные, непревзойденные Снегурочка и Дед Мороз увлекли детей в круговорот сказочных событий. Нарядные феи, мушкетеры, рыцари, бабочки, кошки, Мальвины, младшие сестры Снегурочки, пираты и принцы с принцессами вместе со сказочными героями боролись со злом, помогали добру обрести силу и победить всяческие козни злодеев. В итоге дружба сделала всех сильнее, зло было повержено, Дед Мороз таки нашел дорогу в Губкин, зеленая красавица зажглась яркими огнями, а дети получили долгожданные подарки.

Завершился праздник большим хороводом. А чудо-песенку про маленькую елочку, которой зимой в лесу холодно, пели все вместе, и звуки доброго новогоднего гимна, выпорхнув из спортивного комплекса «Горняк», понеслись над Губкиным… Быть может, и вы их слышали, дорогие читатели?! С праздником! С наступающим Старым Новым годом!

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

12 января 2017, 17:28    Редакция Эфир Губкина 0    121

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.