Шапка
В 2016 году в жизни Натальи Фарафоновой произошли значительные перемены

В 2016 году в жизни Натальи Фарафоновой произошли значительные перемены

«Серебряный голос» Натальи Фарафоновой на Губкинской территории знают сегодня все. Поклонники вокального искусства восхищаются ее красивой и утонченной манерой исполнения. Но Наталья Фарафонова не только популярная певица. Ее профессионализм так же ярко проявился и в успешной деятельности художественного руководителя Дворца культуры «Форум», и наставника талантливой поющей губкинской молодежи. Кроме того, эта хрупкая красивая женщина активный общественный деятель. Еще в 2012 году она стала кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия» в местное законодательное собрание. Земляки целиком поддержали ее намерение, и выразили ей свое доверие, избрав депутатом Совета депутатов округа второго созыва. Так был сделан ее первый шаг со сцены.

В течение нескольких лет Наталья Фарафонова успешно совмещала свою профессиональную деятельность певицы, художественного руководителя с ролью народного избранника.

Совсем недавно Наталья Николаевна окончательно сменила свое амплуа. Теперь она занимает должность заместителя начальника управления культуры администрации Губкинского городского округа.

В канун Нового года мы поговорили с Натальей Фарафоновой о губкинской культуре, о новогодних традициях.

— Наталья Николаевна, насколько сложно было покинуть привычную сцену?

— Да, конечно, трудно было уходить от любимых и любящих зрителей, талантливых учеников, из знакомого мира под светом рампы, но опыт депутатства мне показал, насколько широко поле общественной деятельности. За плечами у меня достаточно большой стаж работы и я очень благодарна людям, с которыми работала с самых первых дней моей трудовой деятельности и по сей день, благодарна за их мудрость, талант и профессионализм. Бесконечно люблю наш город и всегда называю его «лучшим городом на земле», радуюсь за наших жителей, за наши общие успехи. С полной уверенностью могу сказать, что всегда работала для людей и сейчас, пусть в другой должности, готова так же трудиться на благо нашей малой родины.

— Наталья Николаевна, вы долгое время работали в сфере образования педагогом дополнительного образования, а потом перешли в учреждение культуры, все-таки, что вам ближе?

— Ну, конечно же, культура! Мне кажется, что в культуре вообще случайных людей нет. У нас работают люди, объединенные одним общим делом, одним желанием – дарить людям радость и свой талант, причем в различных направлениях, будь то работники библиотек или музеев, актеры театра или музыканты и др.

Губкинские работники культуры – профессионалы и любители – это люди необычайного творческого потенциала. И весь этот потенциал они направляют на то, чтобы глаза у зрителей горели, лица улыбались, положительные эмоции били через край. И, знаю, ради этих глаз, ради этих улыбок стоит работать день и ночь. А иначе в культуре делать нечего.

— Мы с вами встретились накануне Нового года? Каковы Ваши семейные традиции в праздничный вечер?

— График работы у меня в связи с праздниками всегда напряженный, но я стараюсь обязательно 31 декабря побыть дома с дочерью, приготовить что-нибудь вкусное, испечь праздничный торт, посмотреть старый добрый фильм. Среди любимых «Девчата» и «Ирония судьбы».

— В канун самого большого для россиян праздника мы желаем Вам больших успехов в новой для вас административной роли. А что Вы пожелаете губкинцам?

— Прежде всего, как представитель немножко волшебной профессии хочу всем пожелать волшебства – дома и на работе, чтобы то добро, которое мы дарим своим близким, друзьям, соседям, коллегам царило повсюду и создавало теплую атмосферу семейного единения. А еще, пользуясь случаем, приглашаю всех в дни новогодних и рождественских праздников в наши музеи и выставочные залы, библиотеки, Дворцы и Дома культуры, спортивные комплексы, на открытые площадки города и микрорайонов, которые порадуют своих посетителей изобилием праздничных концертов, новогодних огоньков, конкурсов, тематических вечеров, детских утренников и многими другими культурно-развлекательными мероприятиями. Приходите, празднуйте, веселитесь культурно! Мы живем и творим для вас, наши любимые губкинцы!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

30 декабря 2016, 15:24    Редакция Эфир Губкина 0    375

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.