Шапка
Время волшебства

Время волшебства

Все это можно воплотить сразу и в одном месте – на новогоднем интерактивном спектакле «Веселый год царевны Несмеяны», который Губкинский театр для детей и молодежи по традиции покажет в манеже спорткомплекса «Горняк» 2, 3, 4, 5, 6 января. Примечательно, что на один билет может пройти ребенок до 14 лет и с ним двое взрослых бесплатно.

Какая новогодняя история ждет в нынешнем году губкинских девчонок и мальчишек, мы попросили рассказать автора сценария и режиссера-постановщика ГТДМ Сергея Денисова, а с исполнителями ролей главных зимних персонажей – актерами театра Николаем Федотовым и Викторией Чермяниной – поговорили об их героях.

Сергей Денисов: «Родителям советую взять с собой хорошее настроение и окунуться в сказку вместе с детьми»

— Когда мы стали размышлять, что показать губкинской детворе в новогодние и рождественские праздники, решили сочинить сказку, герои которой – узнаваемые персонажи, на чьих образах воспитано не одно поколение детей в нашей стране. Это Царевна Несмеяна, Царь, Емеля, Снегурочка, Дед Мороз, противостоят им Баба Яга и Змей Горыныч.

Бабуся Ягуся так разгневалась на всех и вся, мол, позабыли, позабросили и на праздник не пригласили, что устроила каверзу Деду Морозу. Тот заплутал в лесу, а она тем временем предложила на новогоднем празднике свою персону вместо Снегурочки. Мальчишки и девчонки, которые придут к нам на спектакль, будут в нем непосредственно участвовать вместе с героями, помогать им по мере сил.

Родителям советую взять с собой хорошее настроение и окунуться в атмосферу волшебства вместе с детьми, ведь нам так этого не хватает. В век технологий мы зачастую забываем о самом главном: добре, любви, детской непосредственности. И если мы имеем это внутри себя, это становится свидетельством нашей человечности, лучших качеств, заложенных в нас. Еще раз напоминаем, что в нашей сказке не возбраняется мамам и папам участвовать в происходящих событиях.

Виктория Чермянина:

«В школе мне доверяли быть только Бабой Ягой или Кикиморой…» 

— Виктория, расскажите, как Вы стали Снегурочкой?

— Как и любой девочке, мне хотелось быть Снегурочкой. Ходишь, на тебя все обращают внимание, такая волшебница-волшебница… Но мне почему-то доставались роли всякой нечисти: то Бабы Яги, то Кикиморы. Однако, мысль стать настоящей актрисой не покидала меня. Я даже смастерила себе микрофон из ткани и перед зеркалом пела любимые песни. Ходила в вокальный кружок, увлекалась хореографией, закончила музыкальную школу по классу баяна. Поэтому судьба меня прямиком после окончания школы и привела в Губкинский театр для детей и молодежи. С тех пор я – Снегурочка. Наши модельеры придумали мне очень красивый костюм, расшили его.

Первый раз выходить перед большой аудиторией было страшновато, но теперь уже освоилась и жду новогодних спектаклей с предвкушением чего-то приятного. В новогодние дни я чувствую себя невероятно счастливой!

— Деда Мороза ждали в детстве?

— Еще как! Всю новогоднюю ночь его караулила каждый раз, когда же он появится? Очень хотелось с ним встретиться, чтобы потрогать, холодный он или нет? А мой старший брат всегда спокойно спал, ему был важен результат – подарок под елкой. В итоге рано или поздно я засыпала, так и не уследив, когда же Дед Мороз успел подарок под елку положить…

— Что дает отклик в душе: принимать подарки или дарить?

— Честно говоря, и то, и другое, но больше, наверное, дарить, чем принимать…

Николай Федотов:

«Как только надеваешь костюм сказочного волшебника, попадаешь в другую

сферу бытия»

— Образ Деда Мороза всегда навевает добрые, светлые чувства и мысли о счастье. Но, желая счастья, мало кто задумывается, что это такое? У каждого свое о нем представление, как говорится, от кочки до Казбека в зависимости от человека. А дети, они конкретные, просят не абсолютного счастья, радости, добра, а совершенно конкретных вещей. И, когда ты в образе Деда Мороза, то нужно каким-то образом выкручиваться… Это требует больших эмоциональных затрат, поэтому к вечеру Дед Мороз как выжатый лимон. Да и просто по улице не пройдешь даже мимо взрослого, который кричит тебе приветствие. Понимаешь, что во взрослом сейчас говорит ребенок, и ты не можешь не уделить ему внимания, не сказав доброго слова, или даже просто улыбнуться, махнуть рукой, что тоже требует отдачи. Поэтому, как только надеваешь костюм сказочного волшебника, попадаешь в другую сферу бытия. Но все душевные затраты возвращаются сторицей. Несмотря на дикую усталость, это понимание дает силы выходить на три спектакля в день, дарить тепло, ласку, добро, радость жизни. А ведь жизнь – это и есть радость. К сожалению, мало кто это так хорошо осознает, как Дед Мороз. Видимо, поэтому он такой странный богач, у которого неиссякаемые запасы различного рода подарков. А ключик, как мне кажется, действительно прост – добро возвращается, многократно увеличиваясь в размерах. Дед Мороз – это сеятель добра, и к нему добро возвращается, чтобы в следующем году он, собрав урожай, вновь раздарил его людям.

Ирина Федотова

30 декабря 2016, 15:26    Редакция Эфир Губкина 0    157

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.