Время волшебства
Все это можно воплотить сразу и в одном месте – на новогоднем интерактивном спектакле «Веселый год царевны Несмеяны», который Губкинский театр для детей и молодежи по традиции покажет в манеже спорткомплекса «Горняк» 2, 3, 4, 5, 6 января. Примечательно, что на один билет может пройти ребенок до 14 лет и с ним двое взрослых бесплатно.
Какая новогодняя история ждет в нынешнем году губкинских девчонок и мальчишек, мы попросили рассказать автора сценария и режиссера-постановщика ГТДМ Сергея Денисова, а с исполнителями ролей главных зимних персонажей – актерами театра Николаем Федотовым и Викторией Чермяниной – поговорили об их героях.
Сергей Денисов: «Родителям советую взять с собой хорошее настроение и окунуться в сказку вместе с детьми»
— Когда мы стали размышлять, что показать губкинской детворе в новогодние и рождественские праздники, решили сочинить сказку, герои которой – узнаваемые персонажи, на чьих образах воспитано не одно поколение детей в нашей стране. Это Царевна Несмеяна, Царь, Емеля, Снегурочка, Дед Мороз, противостоят им Баба Яга и Змей Горыныч.
Бабуся Ягуся так разгневалась на всех и вся, мол, позабыли, позабросили и на праздник не пригласили, что устроила каверзу Деду Морозу. Тот заплутал в лесу, а она тем временем предложила на новогоднем празднике свою персону вместо Снегурочки. Мальчишки и девчонки, которые придут к нам на спектакль, будут в нем непосредственно участвовать вместе с героями, помогать им по мере сил.
Родителям советую взять с собой хорошее настроение и окунуться в атмосферу волшебства вместе с детьми, ведь нам так этого не хватает. В век технологий мы зачастую забываем о самом главном: добре, любви, детской непосредственности. И если мы имеем это внутри себя, это становится свидетельством нашей человечности, лучших качеств, заложенных в нас. Еще раз напоминаем, что в нашей сказке не возбраняется мамам и папам участвовать в происходящих событиях.
Виктория Чермянина:
«В школе мне доверяли быть только Бабой Ягой или Кикиморой…»
— Виктория, расскажите, как Вы стали Снегурочкой?
— Как и любой девочке, мне хотелось быть Снегурочкой. Ходишь, на тебя все обращают внимание, такая волшебница-волшебница… Но мне почему-то доставались роли всякой нечисти: то Бабы Яги, то Кикиморы. Однако, мысль стать настоящей актрисой не покидала меня. Я даже смастерила себе микрофон из ткани и перед зеркалом пела любимые песни. Ходила в вокальный кружок, увлекалась хореографией, закончила музыкальную школу по классу баяна. Поэтому судьба меня прямиком после окончания школы и привела в Губкинский театр для детей и молодежи. С тех пор я – Снегурочка. Наши модельеры придумали мне очень красивый костюм, расшили его.
Первый раз выходить перед большой аудиторией было страшновато, но теперь уже освоилась и жду новогодних спектаклей с предвкушением чего-то приятного. В новогодние дни я чувствую себя невероятно счастливой!
— Деда Мороза ждали в детстве?
— Еще как! Всю новогоднюю ночь его караулила каждый раз, когда же он появится? Очень хотелось с ним встретиться, чтобы потрогать, холодный он или нет? А мой старший брат всегда спокойно спал, ему был важен результат – подарок под елкой. В итоге рано или поздно я засыпала, так и не уследив, когда же Дед Мороз успел подарок под елку положить…
— Что дает отклик в душе: принимать подарки или дарить?
— Честно говоря, и то, и другое, но больше, наверное, дарить, чем принимать…
Николай Федотов:
«Как только надеваешь костюм сказочного волшебника, попадаешь в другую
сферу бытия»
— Образ Деда Мороза всегда навевает добрые, светлые чувства и мысли о счастье. Но, желая счастья, мало кто задумывается, что это такое? У каждого свое о нем представление, как говорится, от кочки до Казбека в зависимости от человека. А дети, они конкретные, просят не абсолютного счастья, радости, добра, а совершенно конкретных вещей. И, когда ты в образе Деда Мороза, то нужно каким-то образом выкручиваться… Это требует больших эмоциональных затрат, поэтому к вечеру Дед Мороз как выжатый лимон. Да и просто по улице не пройдешь даже мимо взрослого, который кричит тебе приветствие. Понимаешь, что во взрослом сейчас говорит ребенок, и ты не можешь не уделить ему внимания, не сказав доброго слова, или даже просто улыбнуться, махнуть рукой, что тоже требует отдачи. Поэтому, как только надеваешь костюм сказочного волшебника, попадаешь в другую сферу бытия. Но все душевные затраты возвращаются сторицей. Несмотря на дикую усталость, это понимание дает силы выходить на три спектакля в день, дарить тепло, ласку, добро, радость жизни. А ведь жизнь – это и есть радость. К сожалению, мало кто это так хорошо осознает, как Дед Мороз. Видимо, поэтому он такой странный богач, у которого неиссякаемые запасы различного рода подарков. А ключик, как мне кажется, действительно прост – добро возвращается, многократно увеличиваясь в размерах. Дед Мороз – это сеятель добра, и к нему добро возвращается, чтобы в следующем году он, собрав урожай, вновь раздарил его людям.
Ирина Федотова
Правила комментирования
Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.
Популярные новости

Влияние наркотических и психотропных веществ на организм человека.
Из истории наркомании мы знаем о широком применении наркотических веществ в медицинской практике с доисторических времен. Подробнее

Металлоинвест оказывает помощь медучреждениям Белгородской области
30.06.2020 г. Губкин – Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») перечислил медицинским учреждениям региона средства на приобретение оборудования,… Подробнее

На въезде в Белгородскую область установлен ещё один пункт санитарно-эпидемиологического…
Развязка Лукьяновка — Тим на границе с Курской областью — оживлённый участок дороги, по которому за сутки проезжают сотни машин. Проверить нужно каждую.… Подробнее

Накануне профессионального праздника губкинских строителей по…
Журналисты губкинского ТВ подготовили сюжет, где горожане говорили спасибо созидателям, стараниями которых преображаются город и сельские территории. Фильм… Подробнее

Двое жителей Губкина стали жертвами мошенников, отдав злоумышленнику…
Мошенничества с использованием телефонной связи и сети Интернет остаются одним из распространенных видов преступлений. Сотрудники полиции призывают белгородцев… Подробнее

Вторая волна коронавируса ожидается в сентябре
Такой прогноз дают эксперты. Причиной станет халатное отношение россиян к масочному режиму и курортный сезон. В некоторых регионах России уже наблюдается… Подробнее