Шапка
Сюрприз в виде новой квартиры ждал семью Назыровых в 2016 году

Сюрприз в виде новой квартиры ждал семью Назыровых в 2016 году

Юлия стала представителем третьего поколения в трехкомнатной квартире по улице Победы, 23, где жила большая семья Фарафоновых. Они обитали в старом доме на одной из самых первых улиц в городе. Как вспоминает наша героиня, удобств было мало, но в тенистом дворе для ребятишек было раздолье: зимой катались на санках, летом дотемна играли в разные игры.

Прошли годы. Юля выросла, стала взрослой красивой женщиной, обрела своего суженого, родила двоих сыновей, но ее семейная жизнь продолжилась в старом доме по улице Победы.

— Я как-то не представляла, что мне надо будет уехать, оторваться от родителей. Родилась и выросла в Губкине, здесь же начала свою трудовую деятельность, вышла замуж. Жизнь сложилась так, что после небольшого перерыва я вернулась на улицу Победы жить с бабушкой, которая к тому времени осталась одна и часто болела. Супруг мой Андрей с пониманием отнесся к этому. Помогал мне ухаживать за старушкой. Жили мы как все молодые пары. Приобретали мебель, делали ремонт. Дети наши – Саша и Егорка – родились здесь же. Пошли в первую школу, которая находится напротив дома. С соседями жили дружно, как одна большая семья, — с улыбкой вспоминает Юлия. – Конечно, и не помышляли, что когда-нибудь обретем новую квартиру. Старались поддерживать уют в старой трешке 47 кв.м общей площадью. – Юлия демонстрирует нам старый техпаспорт с техническим планом. — Весной 2016-го из Губкинской администрации нам сообщили, что дом наш попадает под переселение. А наше новое жилье будет совсем рядом, по улице Победы, 25.

Расселение губкинцев, как мы уже не раз писали, происходит в рамках региональной и муниципальной программ по переселению из аварийного жилищного фонда. В течение последних четырех лет губкинцы наблюдают, как на месте старых кварталов в районе улиц Победы, Калинина, Красноармейской, микрорайона Лебеди появляются кирпичные трехэтажные комфортабельные дома с благоустроенными дворами. Город преображается до неузнаваемости. Уходят в прошлое так называемые «сталинские» здания, уже отжившие свой век. На смену им приходят современное жилье А переселенцев особенно радует тот факт, что им не приходится покидать насиженное место. Они продолжают жить практически там же, но уже в новом качестве. И весьма комфортабельном.

— Мы не ожидали, что наше переселение произойдет так быстро, — продолжает свой рассказ мама семейства, — приготовились к ожиданию, наблюдали из окошка за стройкой, благо она рядом была. Я даже, как работник Губкинского завода железобетонных изделий, в процессе строительства видела, что при возведении здания используются плиты перекрытия, лестничные марши, изготовленные нашим предприятием. Получается, я непосредственно принимала участие в строительстве нашего нового дома. А еще я могу быть уверенной, что качество постройки новых домов в Губкине – на высоте.

И вот приятный сюрприз – известие, что ключи от квартир нам вручат 1 декабря. Нашему счастью не было предела. Особенно радовались сыновья: елочку будем украшать уже в новой квартире, — не скрывает чувств Юлия Вячеславовна. И от души благодарит органы местной власти, региональное руководство за оперативное переселение, за удобное и современное жилье, за подаренный приятный сюрприз в канун Нового года.

На наш вопрос о семейных традициях встречи Нового года, мальчишки отвечают хором: «Дома встречаем, все вместе, к бабушкам и дедушкам ходим в гости, а еще очень любим мамину утку, запеченную с апельсинами».

С радостью Назыровы водят нас по новому жилью.

— Посмотрите, какие у нас теперь кухня и балкон… На нем мы уже обустроили хороший шкаф, застеклили пластиковыми стеклопакетами, — сообщают нам новоселы. — А вот обитель мальчиков. (В первую очередь супруги Назыровы оборудовали всем необходимым комнату Саши и Егора). Рассматриваем гостиную, спальню Юли и Андрея, большой коридор, санузел, автономное отопление с двухконтурным газовым котлом, пластиковые стеклопакеты, нарядный линолеум и обои, практичного цвета напольную плитку.

– Квартира готова к проживанию на все сто процентов. Мы и ночевали здесь уже в первую ночь, как получили ключи, — делится с нами Юлия.

А мы спешим поделиться большой радостью Назыровых с нашими читателями. И пусть она станет еще больше!

А в канун Нового года Юлия и Андрей с Сашей и Егором желают всем губкинцам: «Радуйтесь! Живите дружно!»

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

30 декабря 2016, 15:28    Редакция Эфир Губкина 0    70

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.