В 2016 году сбылась мечта фельдшера Татьяны Рябцевой

В 2016 году сбылась мечта фельдшера Татьяны Рябцевой

В новогоднюю пору мы не только строим свои планы и думаем над тем, как их воплотить. В это время мы также мечтаем о чудесных подарках, таких, какие нам самим себе преподнести не под силу. Иными словами, мечтаем о настоящем чуде. И, разумеется, нашими самыми заветными и желанными подарками являются благополучие и крепкое здоровье членов наших семей. Но есть такие люди, чья забота не ограничивается узким кругом самых близких…

Говоря о лучшем подарке, заведующая теплоколодезянским ФАПом Татьяна Рябцева не сомневается ни секунды. Так вышло, что свой самый заветный подарок не только предновогодней поры и даже не целого года, а за целых 38 лет своей работы в родном селе Татьяна Витальевна получила этим летом, когда 23 августа свои двери для жителей села открыло новенькое модульное здание фельдшерско-акушерского пункта. И значимость этого события для селян трудно переоценить.

— На нашей территории проживает 1191 человек, из них 166 детей. В сельской местности люди доверяют медику самое дорогое – своё здоровье. Здесь живёт много пожилых людей, и в случае плохого самочувствия в первую очередь жители села рассчитывают именно на нашу помощь. Кто-то заболел и не может прийти по болезни или в силу возраста, так что наша работа включает в себя и обслуживание вызовов, — рассказывает Татьяна Витальевна.

Немало может рассказать Татьяна Рябцева о своём жизненном опыте за 40 лет труда медработником и 38 лет работы заведующей Теплоколодезянским медпунктом. Помнит она и барак, в котором некогда вела приём селян, помнит как в свои 19 лет первый раз принимала роды. В этой работе у специалиста по сути нет смен, нет графика, нет выходных, ведь помощь может понадобиться односельчанам в любую минуту. Так был случай в работе, когда Татьяне Витальевне пришлось срочно бросать домашние дела, когда выкапывала картошку на огороде, и, как говорится, в чём была, ехать с водителем на тракторе «Беларусь» в город, чтобы отвезти в больницу сына водителя, так как у мальчика случился приступ ложного крупа – ребёнок задыхался.

Кстати, о тракторах и жизненном опыте. По словам Татьяны Витальевны, условия работы за последние годы в буквальном смысле преобразились. Если раньше с дорогами была беда и скорую приходилось ждать по несколько часов, а иной раз и вовсе идти встречать машину, потому что ближе проехать водитель просто не мог, то сегодня в селе асфальтированная дорога, есть и мобильные и стационарные телефоны для связи, кареты скорой помощи приезжают быстро. Ну и, конечно же, самая большая радость Татьяны Рябцевой — это комфортное здание и превосходное техническое оснащение ФАПа.

Новый год Татьяна Витальевна будет отмечать в тёплом семейном кругу, и в преддверии праздников заведующая Теплоколодезянским ФАПом желает односельчанам крепкого здоровья и выражает глубокую благодарность губернатору Белгородской области Евгению Савченко, администрации Губкинского городского округа в лице ее главы анатолия Кретова и руководству Губкинской ЦРБ за создание комфортных условий работы. А кроме того, в связи с предстоящими праздниками Татьяна Витальевна напоминает, что запуск фейерверков – чрезвычайно травмоопасен, и просит губкинцев по возможности воздержаться от использования пиротехники или обращаться с такой опасной вещью с максимальной осторожностью и только под присмотром взрослых.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

30 декабря 2016, 15:34    Редакция Эфир Губкина 0    47

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.