В 2016 году органы местной власти, как всегда, уделяли особое внимание детям

В 2016 году органы местной власти, как всегда, уделяли особое внимание детям

Незадолго до наступления самого долгожданного праздника в году – Нового года — мы побывали в сказке под названием «Вишенка». Официально – это детский сад, но на самом деле – это место, где живет чудо. Так что здешним обитателям не нужно ждать прихода новогодней ночи, чтобы соприкоснуться с ним. Это чудо творят работники детского сада и, конечно, сами дети. Именно поэтому детский сад № 12 «Вишенка» принял участие в очном этапе регионального конкурса «Детский сад года — 2016».

В этот день учреждение посетила рабочая комиссия, в состав которой вошли представители департамента образования Белгородской области, Белгородского института развития образования, а также заведующие детских садов-победителей данного конкурса предыдущих лет. И у «Вишенки» шансы на победу без преувеличения были очень высоки.

Обзорная экскурсия по учреждению и прилегающей территории позволила членам делегации понаблюдать за ходом занятий воспитателей с подопечными. Знакомство началось с визита на занятия по LEGO-конструированию, вот уж где настоящее раздолье для детского воображения. Вертолёты-самолёты и всевозможные усатые-хвостатые друзья один за другим «сходят с конвейера» детских ручек. Следующим пунктом экскурсии стал привал, где воспитанники другой группы вместе с воспитательницей разбили настоящий туристический лагерь на опушке с палаткой, декоративным костром, сооруженным из вентилятора, подсветки, кусочков ткани, и песнями под гитару. В соседней комнате ведёт свою работу кружок по изучению ПДД. А уже в следующей группе маленькие мастера с азартом мнут красочный кинетический песок, создавая фигурки ёлочек и новогодних игрушек. В соседней комнате жаркие баталии разворачиваются на шахматных досках. Каждое помещение, где идёт образовательный процесс, оборудовано мультемедийным оборудованием. В спортивном зале под весёлую музыку ведутся занятия физической культурой. А на улице длинной цепочкой детки со своей воспитательницей занимаются финской ходьбой.

После ознакомительной экскурсии заведующая детским садом № 12 Марина Лесникова выступила перед членами делегации с докладом о деятельности учреждения и реализуемых в его стенах программах, провела презентацию сайта «Вишенки», ответила на вопросы членов рабочей группы. Подводя итоги заседания, участники комиссии поблагодарили Марину Николаевну за обстоятельный доклад. По окончании педагогический коллектив вместе с воспитанниками и их родителями представили гостям на сцене ДК «Лебединец» свою визитную карточку.

Впечатлениями от рабочего визита в Губкинский детский сад № 12 поделилась начальник отдела дошкольного образования департамента образования Белгородской области Наталья Глазунова:

— Губкинская территория, как всегда, продемонстрировала очень высокое качество работы дошкольных образовательных учреждений. Особо хотелось бы отметить очень творческий подход в детском саду «Вишенка» к организации предметно-пространственной развивающей среды не только в соответствии со стандартом дошкольного образования, но и с запросами современных детей и родителей. Здесь каждому ребёнку дана возможность выбора среды для саморазвития, — сообщила Наталья Александровна.

Р.S. Мы узнали, что детский сад «Вишенка» победил в конкурсе в номинации от 4 до 7 групп, оставив позади десять детских садов области.

Поздравляем!

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

30 декабря 2016, 15:21    Редакция Эфир Губкина 0    40

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.