Королева бала

Королева бала

Зима… Хвойный лес притих под ярким зимним солнышком. Прикрытые снегом, еловые ветки радостно шепчутся друг с другом, будто догадываются, что скоро, совсем скоро наступит праздник. Много лет росла елка в этом лесу, набираясь сил от земли, тепла от солнца, запаха от лесных и полевых цветов, добра от дождя, наполняясь прекрасным пением лесных птиц. Выросло деревце пушистым, красивым, немного колким.

Декабрь – месяц волшебный. На улицах, укутанных в снег словно в одеяло, появляются нарядные елочки-красавицы. Именно они создают ту редкую атмосферу Нового года, когда каждый из нас, пусть ненадолго, но задумывается о чуде. С полок магазинов постепенно исчезают елочные игрушки, гирлянды, свечи, фонари. Все они несут в наши дома ощущение приближения долгожданного праздника… А наша героиня-елка становится его главной участницей — настоящей королевой волшебного бала. Именно она, елочка, наполняет наши дома лесным ароматом, щедро отдавая их обитателям лесное добро, спокойствие, силу, ласку. И вот уже под уютными, пушистыми ветками поселились столь долгожданные гости — Дед Мороз и Снегурочка. В новогоднюю ночь они обязательно принесут каждому из нас то, о чем мы мечтаем, чего так сильно ждем. Вы только поверьте в это! Одевая, словно ожерелье, гирлянды на нашу елку, можно долго смотреть на бесконечную игру переливающихся огоньков, будто они передают друг другу эстафету. А вот стеклянный шарик, слегка «потрепанный» временем: им украшала елку мама, когда была совсем маленькой, а мишка на прищепке – из молодости бабушки… Венчает зеленую красавицу золотая звезда. Ее мы мастерили всей семьей. Она напоминает о празднике, который наступит через несколько дней после Нового года. Тихое сказочное Рождество сменит шумное новогоднее торжество, а лесная гостья разделит с нами и его искрящуюся радость.

Один взгляд на новогоднюю лесную красавицу способен вмиг поднять настроение, подарить улыбку, почувствовать наступление нового, еще неизведанного, таинственного и загадочного будущего.

И вот еще о чем хотелось бы сказать в преддверии самого долгожданного праздника. Живая красавица в доме – это не вред природе. Уже давно она не приходит к нам на праздник из леса, как в песенке поется. Для того, чтобы порадовать нас своим волшебным ароматом, она росла в специальном питомнике не один год, а заботились о ней люди. К празднику лишние деревца вырубают, чтобы дать возможность расти другим елочкам. В Новогоднюю ночь они будут согревать своим присутствием наши дома. Но если вам по душе ее искуственная сестричка – делите радость наступающего года с ней, она – радость – меньше от этого не станет! И пусть наступающий год принесет всем нам россыпи счастья и удачи!

Филатова Елизавета,

ученица 10 класса,

член секции «Открытие» МАОУ «Гимназия №6».

Руководитель секции «Открытие»

Булгакова Л.М.

22 декабря 2016, 17:23    Редакция Эфир Губкина 0    48

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.