Шапка
«Отчего?» и «Почему?»

«Отчего?» и «Почему?»

16 декабря в МБОУ «Троицкая СОШ» состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я исследователь», участниками которого стали дети в возрасте от 3 и до 10 лет.

Перед началом конкурса настоящий праздник для детворы устроили работники Троицкого ДК. В гости к ребятам в этот день пришли их любимые сказочные герои. Забыть о волнении перед жаркими научными диспутами малышам помогли яркие, весёлые танцевальные номера и увлекательные эстафеты сказочных друзей. После чего дискуссионные площадки приступили к работе.

В рамках конкурса работали 4 секции: физика-техника, естественно научная, гуманитарная, живая природа.

Для юных исследователей этот огромный мир одна сплошная загадка, и состоит из тысяч «Отчего?» и «Почему?», но всё же среди этого многообразия каждый из ребят смог подобрать себе одну тему по нраву и представить настоящее исследование. Пятилетняя Аня Русанова из детского сада №37 задалась вопросом «Почему люди любят мороженое?!» и вот уже делится результатами своих изысканий с участниками встречи. Рассказ девочки содержал не только малоизвестные факты и научные подробности, но и рецепт вкусного мороженого для модниц, которые боятся есть это лакомство, потому что волнуются за свою фигуру. А вот девятилетний Мартин Мальцев из Троицкой СОШ представил своё исследование по теме реактивного движения. Для наглядности Мартину не понадобились реактивные двигатели, а всего лишь воздушные шарики.

Каждый из участников конкурса сумел рассказать сверстникам немало интересных фактов и попробовать свои силы в роли настоящего исследователя.

По словам директора МБУ «Научно-методический центр» Надежды Будзюк, этот конкурс даёт детям возможность проявить свои таланты, способности и умения. На Губкинской территории он проходит более 8 лет, и уже длительное время проводится на базе Троицкой СОШ. В этот раз свои проекты представили 145 юных исследователей, преимущественно из детских садов. Кроме того, в этом году участие здесь принимают и дети с ограниченными возможностями. 22 декабря пройдёт защита лучших работ и отбор победителей и призёров, которые примут участие в региональном этапе в марте.

Ну а мы желаем ребятам новых увлекательных исследований и успехов на выбранном пути.

Максим Мартынов

Фото автора

22 декабря 2016, 17:33    Редакция Эфир Губкина 0    142

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.