Шапка
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» 15 лет работы

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» 15 лет работы

За эти годы «Единая Россия» по­-настоящему стала партией народного большинства, доказала, что способна брать на себя решение сложных вопросов.

В работе конференции приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Белгородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Иван Кулабухов, заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гаевой, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, а также депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа, члены фракции «Единая Россия», представители средств массовой информации. По данным регистрационной группы местного исполнительного комитета, на конференции присутствовало 138 делегатов.

В состав президиума конференции вошли Иван Кулабухов, Ольга Павлова, Анатолий Кретов, Андрей Гаевой. По завершении формирования рабочих органов конференции Иван Кулабухов поздравил присутствующих с 15-летием со дня образования партии «Единая Россия». За большой вклад в становление и развитие Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и в связи с 15-летием со дня образования партии Благодарностью Белгородского регионального отделения ВПП «Единая Россия» были отмечены: член учредительного собрания Г.Н. Ландина, секретарь Губкинского местного отделения партии А.П. Гаевой, секретари прошлых созывов А.Д. Мирошник, О.П. Зюбан, Н.И. Сергеев.

С докладом о рассмотрении и утверждении отчёта местного политического совета Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» за отчётный период выступил Андрей Гаевой.

По словам Андрея Петровича, по состоянию на 1 ноября 2016 года в Губкинском городском округе на учете в местном отделении партии состоит 2997 человек. В 2016 году по согласованию с региональным отделением партии была реструктуризована сеть первичных отделений. В соответствующие сроки были проведены организационные собрания по избранию руководящих органов отделений.

Как отметил Андрей Петрович, практическая работа партии ведется через реализацию в округе партийных проектов. Большинство проектов реализуются под руководством Регионального отделения партии во взаимодействии с Правительством Белгородской области и администрацией Губкинского городского округа. Так, проект «Модернизация образования» предусматривает введение новых стандартов и методик педагогической деятельности в дошкольном, среднем общем и дополнительном образовании, внедрение здоровьесберегающих образовательных технологий. В рамках проекта «Детские сады – детям» проведен капитальный ремонт детских садов №2 п. Троицкий и №36 «Колокольчик». Большой объём работы выполнен по проекту «Качество жизни (здоровье)». Проведено оснащение лечебных учреждений современным медицинским оборудованием. В рамках реализации комплексной целевой программы по улучшению обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения Губкинского городского округа врачебными кадрами, принятой Советом депутатов Губкинского городского округа, за период с 2012 года привлечено 52 врача-специалиста. В 2016 году проведен капитальный ремонт 18 сельских ФАПов, 3 (в Аверино, Сергиевке, Теплом Колодезе) построено по современной модульной технологии. Округ активно включился в областную программу «Управление здоровьем». 10 ноября в селе Истобное в торжественной обстановке был открыт первый в городском округе Центр врачей общей практики).

Особо секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» отметил партийные проекты, реализуемые при взаимодействии с органами местного самоуправления: А именно «Управдом», предусматривающий создание общественного Совета в сфере ЖКХ, участие партийного актива в контроле за проведением капитального ремонта МКД, в собраниях собственников ТСЖ, разъяснение жителям их прав и обязанностей. А также «Чистая вода», включающий в себя программы строительства и ремонта сетей водоснабжения и водоотведения, в том числе и в сельских территориях, строительство станций обезжелезивания.

Обозначил секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ряд проектов, активно выполняющихся сторонниками и активистами «Молодой Гвардии Единой России» — «Народный контроль» и «Историческая память»

Как проинформировал собравшихся Андрей Гаевой, в течение отчетного периода в Общественной приемной партии «Единая Россия» каждый четверг ведут приемы депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва, ежеквартально депутаты Белгородской областной Думы. Один раз в квартал в Общественной приемной можно получить бесплатную юридическую помощь.С 2012 по 2016 год в Общественную приемную Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» обратились с вопросами и просьбами 1088 человек. Обращения поступали как в рамках личного приема депутатов, так и ежедневно непосредственно руководителю Общественной приемной. Положительные решения вопросов получили 240 человек, что составило (22, 1%), 821 человек получили консультации и разъяснения (75,4%), 27 обращений находятся в стадии рассмотрения (2,5%).

Остановился Андрей Гаевой и на работе Совета сторонников и Губкинского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Сторонники партии «Единая Россия» активно участвуют в городских и районных партийных и культурно-массовых мероприятиях и акциях, во всех избирательных кампаниях отчетного периода.

В заключение своего доклада секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» отметил, что в планах единороссов продолжение реализации на Губкинской территории федеральных и региональных партийных проектов, разработка новых социально-значимых проектов местного уровня.

— Каждая первичная организация должна подумать над созданием местных социально-значимых проектов, решение которых будет направлено на социально-экономическое развитие микрорайона или сельского поселения и решение конкретных проблем граждан. Следующая задача – активизация партийного контроля. Местное отделение должно взять под партийный контроль решение вопросов, которые больше всего волнуют губкинцев, и информировать жителей об их исполнении, — резюмировал Андрей Гаевой.

Затем слово для выступления взял Анатолий Кретов. Он также отметил высокие результаты работы партии и обозначил ряд социальных проблем в сельской местности, требующих дополнительного внимания. В свою очередь Ольга Павлова, выступая перед собравшимися, говорила о необходимости активного привлечения инициативной молодёжи в ряды партийного актива первичных отделений партии «Единая Россия».

На конференции был заслушан также отчет контрольной комиссии. Кроме того, делегаты обсудили ряд вопросов, связанных с рассмотрением и утверждением отчета местного политического совета, избранием секретаря местного отделения партии, членов политического совета и контрольной комиссии. Губкинцы обсудили список делегатов на конференцию Белгородского регионального отделения и решили ряд других организационных вопросов.

Тайным голосованием на альтернативной основе был избран секретарь местного отделения партии – в бюллетень для голосования были включены А.П. Гаевой и А.В. Шарпило. Подавляющим большинством голосов на новый срок работы секретарем местного отделения партии «Единая Россия» вновь избран Андрей Гаевой.

Также были избраны местный политический совет и контрольная комиссия, делегаты на XXIV конференцию Белгородского регионального отделения партии, которая состоится 27 декабря в Белгороде.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

15 декабря 2016, 17:14    Редакция Эфир Губкина 0    336

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.