Десятиклассник Денис Автомонов стал призером на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее»

Десятиклассник Денис Автомонов стал призером на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее»

Губкинская молодёжь талантлива не только в спорте. В этом вас могут убедить и яркие выступления творческих коллективов на городских праздниках, а кроме того, и маленькие и большие завоевания молодёжи в обычной жизни. Сегодня наш герой — ученик 10-го класса губкинской школы № 13, член научного общества «Интеграл» Денис Автомонов.

В этом году Денис стал лауреатом Национального соревнования молодых учёных Европейского союза, получив диплом победителя II степени на Всероссийском форуме научной молодёжи «Шаг в будущее», который прошёл в Москве. В нем участвовали представители 49 субъектов РФ, уроженцы 171 города России, а также и официальная делегация молодых исследователей Китайской Народной Республики. Работа Дениса Автомонова по применению свойств окружности Аполлония при решении задач на построение и при решении особого типа задач на сближение движущихся объектов в плоскости не только завоевала призовое место на данной конференции, но и представлена на выставке математических исследований.

— Одним из главных достижений Дениса наряду с выполненным исследованием я могу назвать и само его участие в форуме, ведь защищать работу пришлось перед профессурой. И здесь Денис снова показал свои выдающиеся качества, смог общаться с членами жюри на одном уровне, — говорит учительница математики Дениса Анна Айзикович.

Несмотря на то, что класс этот с углубленным изучением математики, разумеется, в своё время сами дети в эту математику особо не стремились углубляться. Оно и понятно, кому же в пятом классе хочется просиживать перемену в классе, задерживаться после уроков за решением задач для старших классов. Но увидев в Денисе потенциал, Анна Айзикович решила не жалеть сил и работать в таком объёме, в каком потребуется, чтобы помочь ребёнку раскрыть свои способности. Теория вероятности, математическая статистика, теория логики, топология, геометрия, математический анализ, дифференциальные уравнения, теория чисел – даже для многих взрослых эти названия звучат как настоящие страшилки, что уж и говорить, какого творческого, колоссального труда стоило Анне Георгиевне поддержать ученика в изучении этих дополнительных дисциплин. С 6 по 9 класс шла эта непрерывная работа с решением задач, исследованиями, участием в конференциях школьного и муниципального уровней. Большое видится на расстоянии… и по прошествии нескольких лет кропотливого труда уже сам ученик говорит:

— Я очень благодарен Анне Георгиевне за её помощь и доброту. Поначалу математика не была мне особо интересна, но сейчас я уже точно знаю, что хочу в дальнейшем заниматься именно в этом направлении, работать в сфере информационных технологий.

Впрочем, и о спорте наш герой не забывает. Занятия в секции картинга на базе губкинской станции юных техников помогли Денису как раз накануне участия в конференции занять призовое место на кубке Черноземья по картингу в Воронеже.

Вот такие они юные губкинцы – молодые и талантливые. Мы же в свою очередь желаем Денису Автомонову новых ярких побед на любом выбранном им поприще.

Максим Мартынов

Фото автора

09 декабря 2016, 09:23    Редакция Эфир Губкина 0    164

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.