Предприятия Металлоинвеста ­ лидеры социальной эффективности

Предприятия Металлоинвеста ­ лидеры социальной эффективности

Предприятия Металлоинвеста — Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат — стали победителями и призерами регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Лебединский ГОК был признан лучшим в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и занял вторые места в номинациях «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

ОЭМК одержал победу в номинациях «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и стал вторым в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы».

«Результаты конкурса  в очередной раз подтвердили, что на наших предприятиях – Лебединском ГОКе и ОЭМК проводится большая социальная работа, направленная на то, чтобы сотрудники были всесторонне защищены, достигали  успеха в жизни и труде, – отметил директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леонид Альяных. – Конечно, в этом серьёзная заслуга руководителей, трудовых коллективов комбинатов, а главное –  внимания компании «Металлоинвест» и той заботливой социальной политики, которую она реализует на своих предприятиях.  Поэтому, не удивительно, но очень приятно, что Лебединский ГОК уже в четвёртый раз завоёвывает 1 место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Значит, мы двигаемся в правильном направлении».

Металлоинвест уделяет особое внимание развитию социальной ответственности на предприятиях компании. В частности, сотрудники Лебединского ГОКа, ОЭМК и дочерних обществ предприятий ежегодно проходят периодические медосмотры, проводится вакцинация и витаминизация горняков и металлургов. Традиционным является организация санаторно-курортного лечения работников в санаториях Черноземья, Кавказа, Черноморского побережья. Труженики комбинатов соревнуются в рабочих спартакиадах и достойно представляют свои комбинаты на региональных и областных спортивных соревнованиях.

Металлоинвест активно участвует в развитии городов присутствия в рамках социально-экономического партнерства с регионами. На территории Старооскольского и Губкинского городских округов, где расположены ЛГОК и ОЭМК, Металлоинвест реализует ряд целевых программ по поддержке образования, детского здоровья, спорта, культуры, социальной активности: «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем мир ярче», «Здоровый ребенок», «Сделаем вместе». Совместно с Русфондом реализуется программа помощи тяжелобольным детям. Компания оказывает финансовую помощь учреждениям профильного образования, уделяет особое внимание профориентационной работе. На средства Металлоинвеста реализуются благотворительные программы, восстанавливаются объекты историко-культурного наследия.

Управление по корпоративным коммуникациям АО «Лебединский ГОК»

09 декабря 2016, 09:45    Редакция Эфир Губкина 0    156

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.