Шапка
Новое жилье ­жизнь по­новому

Новое жилье ­жизнь по­новому

1 декабря в новом доме № 10 по улице Калинина в торжественной обстановке ключи от новых квартир получили 23 семьи участников программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Обращаясь к новосёлам, заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения Алексей Котенёв отметил, что начиная с 2008 года Губкинский городской округ принимает активное участие в региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного бюджета и бюджета Губкинского городского округа.

-За период с 2008 по 2015 годы в новые комфортные квартиры были переселены 668 семей (1838 человека) из 75 аварийных домов. Снос аварийных домов осуществлен в полном объеме, — подчеркнул Алексей Котенев. — Учитывая то, что губкинцы эффективно и в сжатые сроки справились с реализацией очередного этапа программы, при непосредственном участии губернатора Белгородской области Евгения Савченко Губкинскому городскому округу были дополнительно выделены денежные средства, за счет которых в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2016-2017 годах включены 14 домов общей площадью 5059,61 кв.м, в которых проживает 313 человек (111 семей). И уже в августе текущего года первые 18 семей получили ключи от своих новых квартир.

А в первое декабрьское утро были вручены ключи 15 семьям (39 человек) от новых квартир дома № 25 по ул. Победы. В этот же день ключи от новых квартир получили еще 23 семьи (66 человек) в новом доме

№ 10 по ул. Калинина.

По этапу 2017 года планируется приобрести ещё 55 квартир для переселения 163 человек (55 семей) из 8 аварийных домов. Алексей Котенев сообщил, что для них в настоящее время застраивается жилой квартал по принципу «Двор без автомобилей» в районе улиц Кирова, Мичурина, Дзержинского.

— Желаем вам, дорогие новосёлы, встретить замечательный новогодний праздник уже на новом месте в тёплом семейном кругу, — пожелал замглавы.

К поздравлениям присоединился и директор подрядной организации ООО «СпецЖилСтрой» Сергей Бочаров. Затем в торжественной обстановке губкинцам были вручены ключи от новых квартир. После чего счастливые новосёлы стали осматривать свои владения и принимать поздравления, знакомиться с будущими соседями. Вот супруги Чуевы со своим сыном с радостью осматривают газовый котёл на кухне. По словам главы семьи, на старом месте жительства были проблемы с горячей водой, а теперь такой комфорт. Семья Солдатовых (на фото) также знакома с проблемами снабжения горячей водой и рада, что о старом нагревателе теперь можно забыть. Все губкинцы, получившие заветные новенькие квартиры, выражают большую благодарность органам региональной и местной власти, а также лично губернатору Белгородской области Евгению Савченко и главе администрации Губкинского городского округа Анатолию Кретову за такой роскошный подарок в канун Нового года.

Максим Мартынов

Фото автора

У нас новоселье!

Трудно объяснить людям, живущим в комфортных условиях, что такое жить в аварийном доме. Помимо того, что сквозняки из щелей растрескавшихся стен, панели, на которые просто страшно повесить лишнюю полку — не выдержат тяжести, капли дождя или тающего снега с потолка, так еще, как у нас в п. Казацкая Степь, отсутствие элементарных удобств. Тех удобств, к которым горожане уже давно привыкли: санузлы, ванны, холодная и горячая вода, канализация… В общем боролись, справлялись с трудностями, как могли. И вот, наконец-то, закончились наши житейские мучения! Мы переезжаем в новые, только что отстроенные квартиры. Здесь прочные, толстые стены. Здесь не надо бояться ветров и дождя. Современные планировки, исключающие проходные комнаты, позволят разместиться всем с удобством. А на кухне, наконец-то, можно поместиться всей семьей за одним столом! Да еще и балкон теперь есть! И при этом наши новые квартиры не потеряли ни общей, ни жилой площади по сравнению с прежними. Спокойный тон обоев, приятный оттенок линолеума и белизна новенькой сантехники — вот что нас встретило в новом жилье! Современные пластиковые стеклопакеты, наличие необходимых приборов учета потребления коммунальных ресурсов, газовая плита, котел для индивидуального отопления, в общем — всё! Заезжай и живи!

Не передать словами, какова наша благодарность создателям нужной и важной программы переселения граждан из аварийного жилья. Пусть она не заканчивается и подарит такое же, как и нам, счастье еще многим нашим землякам. Спасибо огромное Президенту Российской Федерации В.В. Путину, нашему Губернатору Е.С. Савченко, и, конечно же, Главе Губкинской администрации А.А. Кретову за заботливое, человеческое отношение к нам. Хотелось бы поблагодарить и муниципальный отдел развития жилого фонда за участие и внимание, начиная с общих собраний и сбора документов и заканчивая вручением ключей. И вам, уважаемые строители, тоже огромное спасибо за качество новых прекрасных квартир!

Жители аварийных домов, проживавшие

на улице Победы, в поселке Казацкая Степь

А.П. Бондарев, И.А. Чуев,

Е.Н. Солдатова, О.И. Попова

09 декабря 2016, 09:33    Редакция Эфир Губкина 0    348

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.