Рассказали сказку куклы

Рассказали сказку куклы

В Губкинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних состоялся кукольный спектакль «Золушка» Санкт­-Петербургского театра марионеток «Кукольный дом»

Такие представления прошли в региональных детских учреждениях в рамках театрального фестиваля «Золотая Маска» при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

При содействии фонда театр привёз спектакль «Золушка» в города Подмосковья, Курской и Белгородской областей. Постановку показали в Мытищинском детском доме-школе музыкального воспитания, детском саду «Звёздочка» г. Железногорска, Новоандроновском детском доме, Верхнелюбажской школе-интернате для детей-сирот, социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Губкина, Старооскольском детском доме.

Выступать перед малышами не так легко, как может показаться. Вроде бы, бери в руки куклу, дергай за ниточки. Чего тут сложного?! А когда таких кукол не 1, а 21? А когда вдобавок нужно ещё и сказку рассказывать? И не просто текст проговаривать, а интонацией передавать характер и чувства героев так же хорошо, как и в это же время движениями рук и ног деревянных фигурок. И всё ради того, чтобы подарить каждому малышу в зрительном зале немного волшебства. А дети – публика честная, и в любой момент готовы вынести вердикт «Не верю!». Но в этот вечер актриса Элина Агеева была для ребят никем иным, как сказочной феей, куклы волшебным образом оживали на сцене и жили своей жизнью, а детвора, то и дело не сдерживаясь, начинала подсказывать Золушке, как побыстрее убежать из дворца до полуночи, а Принцу в конце сказки не пройти мимо простенько одетой белокурой девушки. И согласитесь друзья, раздавшиеся в конце хлопки детских ладошек и радостные крики «Ура» стоят отнюдь не меньше, чем брошенные к ногам букеты толп поклонников и восторженные овации многотысячных залов.

Спектакль «Золушка» — музыкальная пантомима, вольное переложение сказки Шарля Перро на язык кукольного марионеточного представления. 21 марионетка и одна единственная актриса разыгрывают историю о чудесных превращениях, о волшебстве и чуде, о настоящей любви. Спектакль является обладателем национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль» (2000 г.). Актриса спектакля Элина Агеева – лауреат премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа актёра в театре кукол».

По словам организаторов, в рамках сотрудничества Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и фестиваля «Золотая Маска» в Курской и Белгородской областях также состоятся гастроли Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус». С 3 по 9 декабря 2016 года в Железногорске, Губкине и Старом Осколе проходят показы спектакля «Каштанка».

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

08 декабря 2016, 17:32    Редакция Эфир Губкина 0    88

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.