27 ноября – День матери

27 ноября – День матери

Мама. Ни один портал в интернете, скользящий по определению этого огромного, сильного слова, не сможет передать его всемогущества, заключенного в любви, из которой оно соткано.

Вот он – ее первый малыш бежит к ней – молодой и красивой, перебирая маленькими ножками и смеясь, лопочет свое первое «ма-ма»… Это слово навсегда отпечатается в его сердце и он, уже став взрослым, будет прибегать к нему снова и снова, как к источнику силы и нежности, способной утешить любую боль: душевную или физическую. Мама всегда будет рядом. А ее любовь и молитвы будут оберегать и согревать ее детей, как бы далеко они ни находились друг от друга.

Людмила Каськова – мама трижды счастливая. Ее три счастья зовут Татьяна, Надежда и Мария. Ей… не скажу сколько лет – она очень красивая, излучающая радость, свет и тепло женщина.

— Когда наша Танечка произнесла это волшебное «ма-ма», я была вне себя от радости! Ждала этого чуда с того самого момента, как малышка сказала свое первое слово, это было слово «бабушка», в детской интерпретации, конечно, — смеется Людмила. – Мне нередко задают этот вопрос: что такое материнство? Не буду искать подходящих для ответа слов – это счастье!

Вместе с фотографом любуемся тем, как дети крутятся вокруг своего доброго ангела.

— Я никогда не видела, чтобы мамочка плакала, — говорит Надежда.

— Ну только от радости, — добавляет Татьяна.

— Да, — подтверждает малышка Мария, обнимая маму.

В мире, где реальность нередко уступает свое место нереальному, где каждый может позволить себе попробовать на вкус всевозможные «заменители счастья», встреча с настоящим счастьем, которое можно «потрогать» глазами, – это чудо. И здесь у нас – в небольшом, уютном провинциальном городе это чудо – слава Богу – не на вес золота. Его здесь много! Прекрасная семья Каськовых тому пример. Они живут в своем доме, где папа с мамой создали для детей настоящий оазис, где всем здорово: и детям, и родителям, и старшему поколению. Все вместе, никак иначе, они ухаживают за живностью (ее в хозяйстве Каськовых немало, ведь мама – ветврач). Вместе они радуются победам своих талантливых детей. Отличница Татьяна еще и отлично поет в «8-й ноте» и очень хочет попасть в «Артек». Не отстает от старшей сестры и Надежда, занимающаяся вокалом у Анны Головковой. Преуспевает в певческом мастерстве и очаровательная Мария (правда, пока на домашней сцене). Дети рассказывают о себе и своей семье очень просто, и за этой простотой чувствуется большой и непрерывный труд родителей, которые умело, не сковывая детских движений, прокладывают им путь во взрослую жизнь.

— Мечта мамы? Помочь детям стать хорошими людьми, — Людмила обнимает девочек и вместе с ними желает всем губкинцам большого семейного счастья и любви.

Елена Филатова

24 ноября 2016, 17:20    Редакция Эфир Губкина 0    125

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.