Предупреждён - значит вооружён

Предупреждён - значит вооружён

На территории Губкинского городского округа продолжаются случаи мошенничеств путем обмана пожилых граждан, а также с использованием мобильной связи и с помощью сети Интернет. В связи с этим заместитель начальника ОМВД России по г. Губкину Геннадий Кутаков в кинотеатре «Россия» провел профилактическую беседу с участниками социального проекта сети киноцентра «Русич» КиноКлубом «Россы» для старшего поколения.

Геннадий Сергеевич рассказал гражданам о всевозможных видах мошенничеств, уделил особое внимание участившимся на территории Белгородской области мошенничествам с использование купюр «Банков приколов». Как правило, злоумышленники входят в доверие к потерпевшим, представляясь социальными работниками и сотрудниками финансовых учреждений. Мошенники информируют граждан о некой надбавке к пенсии и ближайшем переходе страны на купюры нового образца. После чего предлагают доверчивым гражданам обменять «старые» банкноты на «новые», не выходя из дома.

Геннадий Кутаков призвал граждан быть особо бдительными и внимательными. Если в дверь постучали сомнительные «социальные работники», в первую очередь нужно проверить у них документы, а лучше всего перезвонить в отдел социальной защиты населения и уточнить, действительно ли были направлены данные сотрудники.

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия, незамедлительно обращайтесь в территориальный отдел полиции или звоните по телефонам: 02, 7-63-03.

Пресс-служба ОМВД

России по г. Губкину

10 ноября 2016, 17:17    Редакция Эфир Губкина 0    75

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.