Губкинцы торжественно отметили 320-­летие Военно­-Морского Флота России

Губкинцы торжественно отметили 320-­летие Военно­-Морского Флота России

2 ноября в малом зале ДК «Форум» состоялось торжественное собрание, посвящённое 320-летию Военно-Морского Флота России. В качестве организатора мероприятия выступил ДК «Строитель».

Встреча была открыта небольшой исторической справкой. 20 октября 1696 года Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России и постановила: «Морским судам быть». В России развернулось кораблестроение, суда строились в Воронеже и Петербурге, на Ладоге и в Архангельске. Были созданы Азовский (Черноморский) и Балтийский флоты, позднее – Тихоокеанский и Северный.

Также была создана Каспийская флотилия. Яркими страницами истории военно-морского флота России стали подвиги адмиралов Г.А. Спиридонова, Ф.Ф. Ушакова, Д.Н. Сенявина, Г.И. Бутакова, В.И. Истомина, В.А. Корнилова, П.С. Нахимова, С.О. Макарова.

С приветственным словом к гостям праздника обратился председатель Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов администрации Губкинского городского округа Виталий Бородин.

— С большой гордостью мы можем отметить, что немало морских судов российского флота носят имена, связанные с нашим краем: атомная подводная лодка «Белгород», подводная лодка «Старый Оскол», ракетный катер «Грайворон». И сегодня мы поздравляем всех с таким важным праздником, и особенно тёплые слова благодарности говорим в адрес тех, кто стоял и стоит на страже морских рубежей нашей Родины, кто служил в надводных и подводных силах, в морской авиации и береговых войсках, — сказал Виталий Васильевич.

К тёплым поздравлениям присоединился и ветеран Великой Отечественной войны, участник Второй мировой войны, моряк-подводник Владимир Волога, капитан-лейтенант, председатель первичной ветеранской организации «Северных электрических сетей» Иван Пименов, член союза писателей, член городского союза ветеранов, поэт Евгений Прасолов. В торжественной обстановке на сцене малого зала в знак благодарности за службу Отчизне из рук воспитанников кадетского класса школы № 3 букеты цветов получили: капитан 3 ранга Евгений Веретенников, капитан 2 ранга Анатолий Чуриков, капитан 3 ранга Николай Евдокимов, капитан 3 ранга Сергей Селезнёв, капитан-лейтенант Иван Пименов, старший инженер-лейтенант Андрей Козлов, моряк-подводник Владимир Волога. Встреча стала важным событием как в жизни старшего поколения горожан, так и в таком значимом деле, как патриотическое воспитание подрастающих губкинцев.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

10 ноября 2016, 17:03    Редакция Эфир Губкина 0    113

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.