Школа для лидеров

Школа для лидеров

Участниками данного мероприятия стали жители Губкинского и Староосколького городских округов, а также Чернянского и Красненского районов. В работе школы приняли участие лидеры молодёжных общественных движений, высших и средне-профессиональных образовательных учреждений, молодёжных советов предприятий.

Как отмечают организаторы, встреча состоялась в рамках областного проекта «Формирование механизмов взаимодействия молодёжных общественных объединений с органами по делам молодёжи муниципальных образований и их структурным подразделениям», который реализует областное управление молодёжной политики.

— Наша первая встреча в рамках зональной школы с молодёжным активом в этом году состоялась в Борисовском районе в сентябре этого года. А в декабре мы встретимся в третий раз в Яковлевском районе. Кроме того, также в декабре наши участники смогут побывать в областной зональной школе молодых лидеров, — сказал начальник отдела молодёжной политики Антон Кулёв.

Открывая встречу, Антон Николаевич отметил, что главной задачей такого рода занятий является выявление молодых лидеров, работа с рабочей молодёжью, а также со студенческим самоуправлением, куда входят студенты высших и средне-профессиональных образовательных учреждений. Работа по формированию объединений различного типа должна проводиться ещё со школьной скамьи для активного социально-экономического развития нашей территории. В настоящее время практически на всех предприятиях созданы советы рабочей молодёжи. Активно развиваются молодёжные советы ОАО «Комбинат КМАруда», «Белгородэнерго».

После чего к работе с молодыми лидерами приступил «преподавательский состав» школы. Так, педагог-психолог Дворца детского (юношеского) творчества «Юный губкинец» Надежда Акуленко провела для ребят мастер-класс с командообразующими играми на взаимодействие и развитие лидерских качеств, которые ребята в дальнейшем смогут использовать при работе в своих общественных организациях. Руководитель веб-студии IQ Studio Роман Слепынцев рассказал ребятам о последних инновациях в работе с интернет-сервисами и возможностях создания собственного бизнеса. Директор центра молодёжных инициатив Сергей Шашков обсудил с участниками встречи механизмы дальнейшего взаимодействия с учреждениями профессионального образования и студсоветами. По словам Сергея Сергеевича, новыми формами такого сотрудничества должны стать: проведение неформальных образовательных мероприятий, где студенты смогут получить дополнительные знания; творческое и коммуникативное направление, а также консультативная работа, которая позволит молодёжи получать юридическую и психологическую консультации по интересующим вопросам.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

03 ноября 2016, 14:46    Редакция Эфир Губкина 0    86

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.